手机 App 已上线
点我下载

BC省室内强制口罩令扩大,5岁以上都需要戴口罩

Sat Oct 09 2021 09:17:06 GMT-0700 (PDT)
cover

本周五,BC省卫生厅宣布扩大本省强制性口罩令——所有5岁及以上的省民进入商场、杂货店的图书馆等公共室内场所,必须佩戴口罩!

这项最新政策的具体实施细节和生效时间将于下周公布但省府释放出来的一个信号是确定的:在新冠病毒面前,尚未接种疫苗的孩子确实危险,需要采取更多限制措施!


此举将配合学校内戴口罩的规定,根据该规定,所有幼稚园至12年班学生都要戴口罩。


适用的范围将包括购物中心、商场、杂货店、图书馆、社区中心、酒馆和酒吧,以及与公众较多互动的工作场所。
下周疫情简报或公布详情

具体详情及生效日期将在下周公布!


目前的口罩令于8月下旬生效,规定在所有室内公共场所,12岁及以上的人都必须戴口罩。


就卑诗省口罩令,口罩被定义为覆蓋鼻子和嘴巴的医用或非医用口罩。而面罩不能代替口罩。

■现时卑诗省幼稚园至12年班所有学生,都要戴口罩。	CBC资料图片 

不能戴口罩,或在没有他人协助的情况下不能戴上口罩或摘下口罩者除外。省府指出,一些人可能因心理、行为或健康状况,或因身体、认知或精神障碍而无法戴口罩。


如果出于个人或医疗服务的需要,或者在体育设施中参加运动或健身活动,则允许在进食或饮水或证明个人身份时暂时摘下口罩。


目前卑诗省有82.2%省民接种了两剂疫苗,而88.6%的省民至少接种了一剂。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!