手机 App 已上线
点我下载

素里马拉松打针 32小时接种7000人

Wed Jun 23 2021 20:43:27 GMT-0700 (PDT)
cover

■素里32小时接种活动,成功为7,000人注射疫苗。 CTV
■素里32小时接种活动,成功为7,000人注射疫苗。 CTV

菲沙卫生局于过去的周末,在素里吉尔福德娱乐中心(Guildford Recreation Centre)举办“Vax-a-thon”活动,让更多人有机会注射第一剂疫苗。卫生局官员表示,历时32小时的接种活动中,到星期日晚上7时顺利达标,为7,000人接种疫苗。
为期两天的“Vax-a-thon”活动吸引多名市民前来接种,活动安排温哥华交响乐团的成员,唱片骑师以及其他表演助兴,疫苗注射站门前设有自拍布景,接种人士可戴上“Mask-erade”主题的面具拍照。
周末适逢父亲节之际,疫苗接种活动鼓励庆祝父亲节的家庭,可携带12岁以上的青少年前往接种首剂疫苗。疫苗接种从周六上午11时开始,一直持续至星期日晚7时,符合接种首剂或第二剂资格者均可前往接种。
藉父亲节带家人接种
负责疫苗诊所管理的廉立(Elizabeth Bremner)表示,通宵打疫苗的灵感,源自于安省皮尔地区马拉松式打疫苗的活动。有前来接种的居民在早上六时已开始排队,人流量持续到晚上。廉立说:“菲沙卫生局鼓励居民尽快接种疫苗,第二剂疫苗亦开始供应给符合资格人士注射。 卫生局希望让更多尚未接种第一剂疫苗人士,前往这类步入式疫苗中心进行接种。”
本次疫苗活动的负责人麦基(Chris Mackie)说:“这次疫苗接种活动在凌晨也对外开放,让那些因工作而未能接种的居民,提供接种机会。”
现年77岁的辛格(Tarlochan Singh)符合第二剂疫苗资格,他的儿子利用父亲节亲自陪同辛格前往注射,辛格的儿子说:“这次给予父亲接种次针的机会,他现在非常安全,已经完成接种两剂疫苗,我们可以安心计划出行。”
素里的接种率略高于全省平均水平,当地12岁以上人士接种率为77%,但有些菲沙卫生局辖区接种率则稍微落后,包括阿波斯福(71%)、芝里华克(66%)和内陆米逊(65%)。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!