手机 App 已上线
点我下载

​Delta+变体太狡猾!医院再度爆发,已接种2针疫苗也中招!

Tue Jun 22 2021 08:53:09 GMT-0700 (PDT)
cover

多伦多西部医院疫情再爆发

据多家英文媒体报道,多伦多西部医院(Western Hospital)再一次爆发疫情,疑似由Delta变体引起。

图片

6 月 17 日首次宣布该院6 楼区域疫情爆发,截至 6 月 21 日,已有 4 名患者和 3 名工作人员受到疫情影响。其中一些感染者已接种2针或1针疫苗。

图片

根据大学健康网络(UHN)网站表示:初步结果显示,很可能是 Delta 变体。

Delta又要变体了吗?

图片

但是,Delta毒株已经超级变态了! 研究数据表明,Delta变异毒株, 比其他几个确定的变异株传播能力更高,比过去的原初毒株传播能力提升了100%,1人可感染6-8人!

图片

印度Delta变体:能逃逸免疫系统

目前,印度Delta已经进一步变异,衍生出了“plus”版——Delta+变体,又称作“AY.1”变体。

图片

与Delta病毒相比,升级后的Delta+变异毒株取得了K417N的突刺蛋白突变。根据可推测范围来讲,K417N与病毒逃逸免疫系统的能力增强有关。而更可怕的是,这种变体,对于印度政府刚刚批准的单克隆抗体鸡尾酒疗法出现抗药性。

目前,Delta+已经在至少8个国家出现,不过因为出现时间较短,仍未开始流行起来。

疫苗接种与变异毒株“赛跑”

西部医院公共事务和传播副总裁吉莉安·霍华德(Gillian Howard)表示,“相对而言,好的消息是,迄今为止的病例症状都很轻。”

医院写信给工作人员:“令人沮丧的是,Delta 变体可以感染那些已经接种过疫苗的人,至关重要的是我们加速疫苗接种工作。”

图片

Delta病毒的恐怖性不容质疑。去年10月在印度发现,今年4月在印度失控,再到全世界肆虐,也不过半年多的时间。

这一次的Delta+是否会诱发新一轮的疫情,使全球在夏天重新启动的希望沦为泡影,没人能够说得清楚。

图片

就像霍华德反复呼吁的:“戴口罩、保持社交距离、不要在室内与人聚会并遵守省级对户外聚会的限制,经常洗手,非常重要的是,甚至在出现轻微不适症状时也不上班——我们几个月来一直在使用所有这些东西来控制这种病毒。”

昨天,才刚官宣!加拿大宣布解封边境第一阶段,7月5日起对完全接种疫苗居民放宽入境限制,如此下去,是否会重蹈覆辙呢?

对此,你怎么看呢?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!