手机 App 已上线
点我下载

美国多个州爆发罕见疾病!严重致死!CDC紧急调查!罪魁祸首竟是——

Tue Jun 22 2021 09:30:51 GMT-0700 (PDT)
cover

据福克斯新闻,美国疾病控制和预防中心(CDC)、食品和药物管理局(FDA) 以及州和地方卫生机构,正在调查一种罕见的结核病爆发,病例目前已经在多个州被发现。

今年春天,超过 100 名患者可能在脊柱手术或骨折修复过程中感染。

图片

据华盛顿邮报,该手术使用了一种名为FiberCel纤维活骨基质的骨修复产品,这是再生医学公司Aziyo生物制药公司开发的一种可锻铸骨基质,使用于人体细胞,用来做各种矫形手术。

Aziyo目前发出了自愿召回通知。6月2日,154个单位的FiberCel,《华盛顿邮报》报道,共有 113 名患者接受了召回的产品, 8 名患者在手术后死亡,但死亡原因仍在确定中。

图片

疾控中心在一声明中表示,使用被召回的 Fiber Cel 进行脊柱融合或骨折修复的患者“很可能接触过结核杆菌”(MTB),如果不治疗,可能会导致严重的疾病和死亡。

该机构建议,外科医生应与各自的卫生部门的结核病项目合作,立即联系使用召回产品进行手术的患者。患者应立即开始结核病药物治疗,即使无症状,也要与传染病和结核病专家协调。

图片

与此同时,医院和外科中心应努力识别在外科手术或病人护理期间可能暴露于 MTB 的任何医护人员,并应向 FDA 报告患者的不良反应。

Aziyo 证实,它正在与其独家经销商以及 FDA 和 CDC 调查感染源。虽然该公司表示,它“没有理由相信任何其他的 FiberCel 受到这种情况的影响”, 但是Fiber Cel 的销售已经暂停,直到进一步通知。

图片

Aziyo 总裁兼首席执行官 Ron Lloyd 表示:“我们致力于对这些感染的根本原因进行彻底、及时和透明的调查。”

疾控中心指出,截至 6 月 10 日,所有未使用的骨修复产品已被封存。

据《华盛顿邮报》报道,特拉华州和印第安纳州报告的结核病例最多。印第安纳州的卫生官员正在调查 19 个县的 30 名接受这种骨修复产品的人。

图片

在特拉华州, 23 名患者接受了骨修复产品, 此外,特拉华州公共卫生部( Delaware Division of Public Health )发言人 Mary S . Fenimore对媒体表示,该州卫生官员在 5 月底收到了一个医疗保健系统的通知,称有一群病人在“涉及一种特定产品”的手术后,患上了肺结核。

Aziyo 没有立即回复福克斯新闻的置评请求。

美国在 2019 年报告了近 9000 例肺结核病例。据疾控中心估计,美国有 13000000 人患有潜伏性结核感染( LTBI )。

图片

大约 80 %的美国肺结核病例归因于潜伏性肺结核感染爆发。虽然许多有潜伏性结核感染的人从来没有患过结核病,但是有些人在感染后数周内,就可能患上结核病。

另一些人可能在几年后因为另一个原因免疫系统变弱而生病。对于免疫系统较弱的人,尤其是 HIV 感染者,患结核病的风险比免疫系统正常的人高得多。

图片

根据疾控中心的说法,肺结核病症状包括:持续 3 周或更长时间的严重咳嗽、胸痛、咳血、虚弱或疲劳、体重减轻、没有食欲、发冷、发烧和夜间出汗。

目前,加拿大依旧因为疫苗短缺,而敦促居民进行混打。

官员和专家强调了 Moderna 和 Pfizer-BioNTech 疫苗的互换性,因为越来越多的安省居民有资格预订加速第二针。本周辉瑞 (Pfizer) 的 COVID-19 疫苗的发货被推迟了几天,因此在许多预约中将使用大量 Moderna,这意味着居民最终可能会在第二剂中注射不同的 mRNA。政府一直鼓励居民通过服用最容易获得的第二剂疫苗来尽快获得全面免疫。

在 5 月 9 日或之前接种第一剂 mRNA 疫苗的居民可以在周一早上 8 点开始预订第二剂,而在 Delta 变异热点地区在 5 月 30 日或之前接种第一剂疫苗的居民可以在周三预定。

不过安省依旧指出,青年人将继续接受辉瑞注射剂,因为它目前是加拿大唯一批准用于 18 岁以下人群的注射剂。安省的疫苗推广进展顺利,截至周一,76% 的成年人接种了一剂疫苗,24% 的成年人完全免疫。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!