手机 App 已上线
点我下载

好消息:加拿大本周有300万剂疫苗到货

Wed May 05 2021 11:46:40 GMT-0700 (PDT)
cover

在急需疫苗的时候传来好消息,周三加拿大收到100万剂Moderna疫苗,这比之前预期提前了一周。加上辉瑞疫苗5月起加倍供货,本周可以收到200万剂辉瑞疫苗,加在一起就是300万剂,这对加拿大加快疫苗接种速度无疑是一个好消息。

图片

图源:680news

总理杜鲁多在周二的常规COVID-19更新中宣布了这一消息,他称这批货物将于周二晚上在欧洲提货。周三早上到达加拿大的土地上。据悉这是迄今为止最大的一次Moderna疫苗出货量。

联邦采购部长Anita Anand表示,Moderna将继续与联邦政府合作,以制定出更加可预测的交货时间表。

100万剂Moderna疫苗到货使得本周加拿大疫苗交付量达到300万,因为还将有200万剂辉瑞疫苗到货。

杜鲁多确认,加拿大将在5月每周从辉瑞公司获得200万剂,并有望在6月获得每周240万剂。

图片

据报道,自3月中旬以来,辉瑞疫苗每周从布鲁塞尔提供给加拿大约100万剂,但这各数字从5月起增加一倍,然后在6月进一步增加。此前公布辉瑞疫苗是本周到达加拿大的唯一疫苗,Moderna计划在下周交付100万剂疫苗,没想到Moderna能提前交货。

继上个月一名54岁的魁北克女子死亡接种阿斯利康疫苗死亡事件后,又一位50多岁阿尔伯塔女子在接种阿斯利康疫苗后死于罕见的血凝块疾病,她是加拿大第二个死亡病例。阿尔伯塔首席医疗官Deena Hinshaw博士在周二晚间发表的一份声明中说,这是该省第二起接种阿斯利康疫苗后出现罕见血凝块的病例,是迄今为止阿省253,000接种阿斯利康疫苗中的第二例。

Deena Hinshaw博士说,尽管任何死亡都是悲惨的,但重要的是要记住,死于COVID-19或遭受其他严重后果的风险仍然远远大于接种阿斯利康疫苗的风险。

杜鲁多总理重申,加拿大卫生部已批准的为加拿大提供的每一种疫苗都是安全有效的。关键是需要尽快接种。

相关链接:

https://www.680news.com/2021/05/04/canada-receives-1m-moderna-doses-early-2nd-death-linked-to-astrazeneca/

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!