手机 App 已上线
点我下载

加拿大卫生部批准12岁接种辉瑞疫苗 早于美国

Wed May 05 2021 11:47:41 GMT-0700 (PDT)
cover

据Global News报道,加拿大联邦卫生部批准12至15岁的青少年接种辉瑞(Pfizer-BioNTech)的新冠疫苗。

这意味着加拿大所有12岁及以上人士都可以接种这款疫苗。

此前,辉瑞疫苗只适用于16岁及以上的加拿大人。

图片

图源:Global News

卫生部在一份新闻稿中表示:“这是加拿大批准未成年人使用的首款COVID-19疫苗,这标志着加拿大抗击COVID-19疫情的一个重大里程碑。”

此前,辉瑞公司已经表示,在上月底的临床试验结果显示,疫苗对12至15岁青少年是安全的,有效的,并产生了强大的抗体反应。

约2200名12至15岁青少年参与了辉瑞的临床试验。

在接受安慰剂一组的人群中,有18人感染,在接受疫苗一组的人群中,没有人感染。

试验使用了与成人疫苗相同的剂量和相同的两剂量要求。

图片

 

图源:CP24

加拿大卫生部首席医学咨询官Dr. Supriya Sharma说,加拿大约五分之一的COVID-19病例发生在儿童和青少年中,为他们接种疫苗是加拿大计划的关键部分。

她说,虽然大多数孩子不会因为COVID-19而患上重症,但用疫苗保护他们也有助于保护他们的朋友和家人。

“这也将有助于我们的孩子回归较正常的生活,他们在过去的一年里经历了如此艰难的时光。”

辉瑞首席执行官Albert Bourla今天表示,公司预期及时获得2至11岁儿童的试验数据,以便于9月在美国申请批准。

辉瑞公司通常在同一时间向加拿大申请批准,但这一次加拿大比美国提前。

美国食品和药物管理局(FDA)预计将于下周批准这种疫苗适用于12至15岁的儿童。

相关链接:

https://globalnews.ca/news/7835614/pfizer-covid-19-vaccine-approved-for-canadians-over-12-health-canada-says/

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!