手机 App 已上线
点我下载

可怕!加拿大第二例因打这款疫苗后死亡的!

Wed May 05 2021 10:25:38 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

加国录得第2宗因接种阿斯利康疫苗后,出现血凝块致死的个案。

死者是1名50余岁亚省女子,她是加国第2名因接种阿斯利康疫苗后,出现免疫血栓血小板减少症(VITT)的患者;第1名死者是居住在魁省的54岁女子,上月去世。

亚省医疗总监Deena Hinshaw医生表示,亚省接种了超过25.3万剂次阿斯利康疫苗,这是接种该疫苗后出现血栓的第2名患者。

大约2周前,亚省1名60余岁男子,亦因接种阿斯利康疫苗后出现血栓,但现正康复中。

Hinshaw表示,因感染新冠病毒致死的风险,仍远高于接种阿斯利康疫苗后的死亡风险。

她表示,据估计,在接种10万至25万剂疫苗中,大约会发生1宗血栓病例;死于感染新冠病毒的50至59岁亚省省民,较接种阿斯利康疫苗后死亡的风险高出350倍。

加拿大国家免疫咨询委员会(NACI),于本周一(3日)将辉瑞及Moderna疫苗定为首选,且呼吁加人应衡量风险,之后才决定是否接种其余2种疫苗。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!