手机 App 已上线
点我下载

popup-close

注意!这类人得上新冠就是重症!死亡率是别人的10倍!

Mon Jan 11 2021 18:44:31 GMT-0800 (PST)
cover

根据最近的几项研究,患有唐氏综合症的病人,如果感染了新冠病毒,那么他变成重症病人和死亡的风险就会大大增加。

图片

安省一位唐氏儿童的母亲金·斯齐亚弗尼说:“这场流行病让我为欧文感到非常害怕。”

“我最害怕儿子感染上新冠病毒,作为母亲,我不会让这种情况发生。”

图片

最近的研究显示,当唐氏综合症患者感染了新冠病毒后,病情会更严重:他们住院的可能性是原来的5倍,死亡的几率则是现在的10倍。他们也比普通住院新冠病毒例患者平均年轻10岁。

图片

15岁的肯塔基州唐氏综合症女孩艾莉克莎(Alexa RoseVeit)在2019年得过白血病,去年11月,感染上了新冠。

起初,她只表现出轻微的症状,而她的母亲和祖父母都因COVID-19住院。艾莉克莎的病情逐渐恶化,最终也被送往外州的医院接受治疗,她在出院后的一天去世了。

图片

“他们是高危人群,所以他们必须格外小心,就像老年人一样。他们的40多岁,就像其他人的60或70岁,”纽约市西奈山伊坎医学院的教授博古诺维奇(Dusan Bogunovic)说,他是该项研究的作者之一。

图片

这项研究发表在十月的医学遗传学杂志上。这表明,唐氏综合症患者更容易感染新冠病毒,更有可能住院,更可能在医院呆更长的时间,更容易死于该病。

一项来自英国的研究发表在《内科医学年鉴》上的研究也显示了类似的结果。

图片

博古诺维奇说,这并不奇怪,因为患有唐氏综合症的人更容易感染所有传染病——不管是细菌性还是病毒性,呼吸道感染仍然是最常见的死亡原因。

博古诺维奇B解释道,在唐氏综合症患者体内,产生抗体的血细胞和抵御病毒的血淋巴细胞失调,这是科学家们正在努力探索的领域。

图片

专家敦促,政府应该让唐氏症患者优先接种疫苗。

“我们认为唐氏综合症患者应该是接受疫苗的第一批人群之一,因为他们比我们大多数人更脆弱,”博古诺维奇说。

图片

与此同时,许多家庭对新疫苗持观望态度,并不急于让孩子变成第一批接种的人群。

假期过后,加拿大各地的新冠病毒病例上升到创纪录的水平,而且没有放缓的迹象,加上疫苗接种推动得很缓慢,这种流行病不会很快消失。

图片

这让唐氏儿童的家庭忧心忡忡。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!