手机 App 已上线
点我下载

popup-close

卑诗新增1475确诊 死亡破千 7间麦当劳爆疫情

Mon Jan 11 2021 18:35:19 GMT-0800 (PST)
cover

省首席卫生官Bonnie Henry今日表示,本省过去72小时合共新增1475宗新冠肺炎确诊个案,当中包括上星期五至六的538宗,星期六至昨日的507宗,以及昨日至今日的430宗,省内合共5万8107宗个案,再多22人死亡,本省的死亡人数突破一千,达到1010人。目前省内仍有5220宗活跃个案,358人在医院治疗,当中72人在深切治疗部,有7313人因存在感染风险,正接受医学观察,5万零541人已经康复。

 

新增个案中,287宗在温哥华沿岸卫生局,736人在菲沙卫生局,217人在省内陆,省北部有173宗,温哥华岛有59宗,另外3名患者居住地在外国。

 

Henry指,再多6间医疗设施爆发疫情,另外4间设施的疫情宣告结束,目前仍有50间长期护理院以及10间医院急症室有活跃个案,另外省内陆原住民社区再多一宗社区爆发疫情。

在疫苗接种方面,本省容许接种了第一剂疫苗的人士,在35日后再接种第二剂疫苗,引起部分医护人员的不满,Henry说,本省的接种计画是根据现有的疫苗数量以及科学方法制定,接种第一剂辉瑞或莫德纳疫苗后的人士,保护率已经有百分之92,接种第二剂后,保护率可达至百分之94至95。而科学数据表明,注射第一剂后的19至42日内再接种第二剂,效果最好,即使迟数日接种第二剂,保护率都不会下降。当局的决定是基于世卫、BC疾控中心、国家免疫咨询委员会、以及国际研究的指引。

截至昨日,本省至少有5万9902人接种了第一剂新冠疫苗。

另外,温哥华圣保禄医院新冠疫情出现扩散,继上周5A病房爆发疫情后,同层5B病房及心脏科深切治疗病房亦出现感染。院方并未透露确诊人数以及患者身份。 涉事三个病房已停止收症及调动,除临终病人家属外,其他探访一律禁止。

而列治文Safeway超级市场一名员工对新冠病毒检测呈阳性。涉事店舖位于1号路夹Francis Rd,涉事员工最后于上周四上班。

image.png

低陆平原7间麦当劳餐厅亦有员工确诊,涉事店舖分别位于温哥华,本拿比,素里,三角洲,Abbotsford及Chilliwack,有关涉事店铺的资料,听众可到本台新闻网站查看。

涉事麦当劳餐厅:

温哥华西百老汇街537号,涉事员工最后上周一上班

温哥华西41街2095号 ,涉事员工最后上周日上班

-本拿比Kingway 7229号,涉事员工最后上周二上班

-素里169街9638号,涉事员工最后上周四下班

-三角洲Cliveden Ave., 1285号,涉事员工最后上周日上班

-Abbotsford Delair Rd., 34618号,涉事员工最后本月2日上班

-Chilliwack Luckakuck Way 45225号,涉事员工最后本月2日上班

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!