手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大下月试点机场快速检测 取代14天强制隔离

Thu Oct 22 2020 19:22:37 GMT-0700 (PDT)
cover

据多伦多太阳报报道,联邦政府即将在国际机场对入境乘客展开新冠病毒的快速检测,取代强制隔离14天的政策。

图片

图源:REUTERS/Carlos Osorio

报道称,现行的强制隔离政策问题多多,并没有对所有入境的国际旅行者强制执行。取而代之的快速检测将要求抵达的乘客接受检测,确保他们不会携带病毒。

目前,全球各地许多航空公司和航空机构都实施了机场快速检测,而加拿大已经落后了。

不过,政府并没有公布机场快速检测的时间表。太阳报的消息称,可能是最先在多伦多皮尔逊机场,或者卡尔加里机场实施,之后再推广到其他机场。

卡城机场下月开始试点

周四,阿省省长康尼(Jason Kenney)和卡城机构管理局的CEO Bob Sartor作出了相关的宣布。试点将于11月起,在卡尔加里国际机场和Coutts边境站同时开始。

据阿省政府称,国际旅客将在抵达时接受COVID-19检测,如果结果阴性,旅行者可以不用隔离,并将在抵达后6天或7天时,再次接受检测。

这项检测并不是强制的,那些不愿接受检测的人必须进行14天隔离。

安省有意实施

图片

周四下午,安省省长福特表示,他完全赞成这项快速检测试点,安省政府也有意这么做。

福特在记者会上说,他与康尼省长通过电话,“我们正密切关注卡尔加里的试点情况,并对此持开放的态度。”

福特又澄清,需要等看到阿省的试点结果后,才会决定在安省实施。

今年9月,加航与McMaster HealthLabs合作研究,对皮尔逊机场的国际旅客进行类似的快速检测,加航称,在15000名乘客中,有99%以上检测呈阴性,在不到1%确诊的乘客中,有80%在第1次检测时确诊,其他人在第7天的检测中确诊。所有这些乘客仍然要隔离14天。加航表示,相信快速检测可以安全地替代14天强制隔离。

图片

图源:CTV

加拿大联邦政府自今年3月起实施限制令,加拿大只有多伦多、蒙特利尔、卡尔加里和温哥华4个机场接收国际航班。

政府纪录显示,已有数十个航班有乘客确诊感染,多伦多已经成为病毒传播到国内其他地区的中心。

今年8月,联邦卫生部长曾拒绝批准美国食品药物管理局的快速检测,但是随后态度又180度转变,在本月初批准了三项快速检测,包括德国Abbott Rapid Diagnoistics公司850万剂Panbio快速检测剂,790万剂Abbot公司的ID Nows检测试,以及安省Guelph公司的Hyris bCUBE检测剂。

相关链接:

https://torontosun.com/news/national/breaking-rapid-testing-at-airports-to-replace-mandatory-quarantine-for-international-travellers

https://toronto.ctvnews.ca/ontario-premier-open-to-replacing-14-day-quarantine-for-international-travellers-with-rapid-covid-19-test-1.5155821

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!