手机 App 已上线
点我下载

popup-close

惨..加拿大华人刚住进这家疗养院就确诊新冠丧命!

Thu Oct 22 2020 15:26:41 GMT-0700 (PDT)
cover

疫情持续至今,加拿大已有超过20万人感染,接近1万人死亡。其中,疗养院和医院也是疫情的重灾区。

近日,一位102岁的华人老移民李白(PakLee)在搬进加拿大一所疗养院仅1个月就感染新冠死亡。

图片

死者的儿子艾伯特·李(AlbertLee)对媒体表示,母亲在今年夏天搬进了温尼伯ParkviewPlace疗养院,在此之前母亲一直独居。然而,搬进疗养院后刚3个周,母亲就感染了致死的新冠病毒。

大家都知道,新冠病毒对老人的杀伤力极强,死亡的患者中,年长者占得比例非常大。

图片

9月21日,艾伯特接到疗养院电话,告知他母亲确诊新冠。但当时对方说,母亲没有新冠症状。

然而仅仅半个月后,这位在加拿大生活了70年的老人在睡梦中停止了呼吸。

10月6日,艾伯特被告知,母亲已在疗养院去世。“他们告诉我,母亲是在夜里某个时间走的。”

李白出生在中国东南部,曾做过教师,30岁时和丈夫从香港移民加拿大,定居曼尼托巴省。年轻的夫妇俩在当地开了一家餐馆,生下了两个儿子,随后一家四口一起搬到了温尼伯,并帮助众多来自中国的新移民在加拿大安定下来。

图片

李白去世时,距离她的103岁生日,只剩数日。她所在的ParkviewPlace疗养院是曼省疫情最惨重的护理机构。这栋疗养院大楼中,已经出现89起感染病例,其中67人是疗养院居民。

截至目前,该疗养院的疫情爆发导致11人死亡,李白是第10名死者。

疗养院本是老人安度晚年的地方,如今却成了他们的梦魇。不仅在温尼伯,安省、魁省、BC省的疗养院也都曾爆发过疫情,如此看来,加拿大的疗养院系统确实需要一次彻头彻尾的改革。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!