手机 App 已上线
点我下载

popup-close

BC医生指南:如何区分新冠和流感

Wed Oct 21 2020 09:10:35 GMT-0700 (PDT)
cover

随着秋冬季节的临近,呼吸道传染病将迎来高发,全世界都在面临着流感和新冠双流行的严峻形势。


今年秋季,大温地区的很多诊所和药房都发现人们对流感疫苗的需求增加了。

但一位本地医生说,每个民众都应该去注射流感疫苗。

图片

CTV Morning Live在本周采访了家庭医生Dr. Rhonda Low. 

Dr. Low说,人们对疫苗需求的激增是因为新冠疫情。

尽管一些医生和药房很快就用完了初步供应的疫苗,但公共卫生部门订购的疫苗比往年多了30%,因此库存也正在慢慢增多。

“应该有足够的流感疫苗提供给每个想要注射的人,让他们能够在接下来的几周内去注射,”  Dr. Low在周一说,“我建议大家都去注射疫苗。”

但今年与往年相比可能有些不同。

比如,去有些药店打疫苗必须提前预约。

有些店每天能提供的疫苗数量有限。

与此同时,一些地方仍可以不用预约。

人们最好提前打电话了解一下每个地方的情况。

Dr. Low还提到了最近一个“价值百万的问题”:如何区分新冠和流感。

她说:“如果没有测试,基本上是不可能知道的。”

她说,这两种病都会有发烧,身体疼痛,气短和干咳的症状。

 


但是,流感的潜伏期要短得多。

感染流感病毒的人在1到4天内开始感到不适。

她解释说,但是对于感染新冠的人,可能要多达2周才会出现症状。

Dr. Low还说,流感患者会在第1周感到最不舒服。

新冠患者可能是在染病的2到3周后会感到更不舒服。

注射疫苗在疫情期间尤为重要,她说,今年需要打疫苗。

她接着解释说,那些流感患者可能更容易感染新冠。

同时,如果有人注射了流感疫苗后才出现相关症状,医生将更容易确定此人可能感染了新冠病毒。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!