手机 App 已上线
点我下载

popup-close

华裔女孩亲述染病、治疗、出院全过程

Tue Oct 20 2020 13:25:09 GMT-0700 (PDT)
cover

最近,马来西亚第二波疫情来势汹汹。一名来自马来西亚的女孩在大马社交媒体平台,分享了自己患上新冠的故事。

出游时被感染新冠,至今都不知道感染源头;被确诊后,自己担心的哭了两天,尤其是害怕会传染给家里的老人们;入院治疗时,自己慢慢出现症状,就连最辣的拉面,吃起来都完全没味道;出院后,也跟大家分享了一系列的新冠小常识。疫情凶险,但是小姑娘的态度从容,让人看了既心疼又暖心……

感染、治疗全过程小姑娘名叫张可怡(Ko Yee),来自马来西亚。平时一直很注重社交距离和戴口罩的她,在9月18号~22号去大的沙巴仙本那(Semporna Sabah)海边游玩时,不幸被感染了。

图片

在去游玩之前她还特意查询了那边的疫情,情况良好、没有出现过案例。于是便放心大胆的开启了度假模式。可怡回想到,因为这几天大部分时间都是在水上度过。

因此,最有可能感染新冠的地方就是在海边。为了能玩水玩个痛快,自己和很多陌生人都摘下了口罩。不过那会儿大家看起来也都很健康,并没有人在咳嗽伤风,而且都很兴致勃勃、很有活力的样子。

图片

没想到度假结束刚回到家后,她就看到了一则新闻“UOB银行和CIMB银行有5名职员被检测出新冠阳性,他们前不久也才刚去过沙巴仙本那”。

可怡开始有点慌张,怀疑自己会不会中招。没想到第二天她就出现了轻微症状。嗓子疼疼的,尤其是在吞咽食物的时候,十分难受。一整天人都很疲惫,感觉怎么睡都缓解不了。手背部还出现了湿疹痒痒的。

图片

于是她立马预约了私人诊所的新冠检测,在车上完成了采样,随后便被确诊。

图片

救护车带到医院后,第二天她的症状就开始加重,开始鼻塞了并失去了味觉。即便是吃最辣的辛拉面也感受不到一丁点的辣味。

图片

隔离14天后,虽然检测还是阳性,她依然没有味觉和嗅觉,但是已经可以出院了。医生表示,潜伏期和出现症状后的14天内是传染力最强的。病情轻微的患者在接受过了14天的隔离和治疗后,如果咳嗽等病情基本消失,就可以出院了。

其实可怡已经算是很幸运了,只是轻症患者,从确诊到治愈都很快速的完成了。她在视频中也给大家传递了很多的正能量,让大家更有信心对抗新冠!

大马昨日新增创新高

昨天(10月18日),马来西亚新增871例新冠病例,创下了新的纪录。这个最新数据比前一天突破纪录的869例还多了两例,使大马的病例总数达到20,498例。

 

871例中,沙巴州记录了702例感染的新病例;雪兰莪和槟城分别有77例和45例;霹雳州也报告了10起新感染。

昨天,马来西亚还新增了7个死亡案例,致死总数上升至187人。马来西亚卫生部表示,昨天有701名患者从疾病感染中康复,使康复总数达到13,262。目前现有7049个病例还在治疗中,其中86例重症患者在ICU,有28例正接受呼吸机治疗

近日,呼吁新加坡和马来西亚开通通勤的呼声越来越高,但是如果马国的疫情继续恶化,想必两国开通闸门并不会那么顺利。作为邻居和好兄弟国家,真心说一句,大马加油!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!