手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大污水中新冠病毒含量惊人!专家担忧

Sat Oct 17 2020 08:36:43 GMT-0700 (PDT)
cover

据报道,加拿大研究人员对首都渥太华污水中发现的高含量新冠病毒感到震惊。渥太华是北美最早进行此类日常测量的城市之一。

位于加拿大安大略省东部的一家儿童医院正在进行有关城市污水中新冠病毒含量的研究。废水收集工作是由该医院的研究所和渥太华大学的研究人员共同完成的,工作的流程是每周收集5天污水,然后将其运到实验室进行检测,并在第二天早晨报告病毒含量水平。

该医院的儿科医生兼研究员亚历克斯·麦肯齐(AlexMacKenzie)表示,渥太华污水中新冠病毒的高含量表明了该市疫情正处于“危机时刻”。渥太华卫生官维拉·埃奇斯(VeraEtches)14日称,关于污水研究结果表明,第二波新冠肺炎的冲击对加拿大首都的影响很严重。

研究人员表示,污水检测是了解新冠肺炎疫情非常可靠的指标:“这几乎可以实时告诉我们社区中正在发生的事情。”据悉,目前污水中检测到的新冠病毒含量比10月6日增加了3到6倍,而十月份检测到的病毒含量水平是春季的两倍。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!