手机 App 已上线
点我下载

popup-close

BC再延长紧急状态 今天新增158例

Thu Oct 15 2020 07:51:18 GMT-0700 (PDT)
cover

经过感恩节长周末的病例飙涨之后,省卫生官员也会在今天下午再更新BC省最新疫情。


今天,省卫生当局宣布新增158例新病例,其中包括5例与Epi相关的病例,总共10,892例。

全省共有1496例COVID-19活跃病例,有3608例因发现已知病例正接受公共卫生监测,有9112患者已经康复。

目前,有84人因COVID-19住院,其中24人在重症监护室。其余患者正在自我隔离中康复。

自大流行开始以来,温哥华沿岸卫生区确诊3,941例,菲沙卫生区5,697例,岛屿卫生区有237例,内陆卫生区585例,北部卫生区343例地区和89例居住在加拿大境外的人。

今天没有新的与COVID-19相关的死亡,BC省共有250人死亡。

省卫生当局继续敦促省民做好保护自己和他人的措施,每天进行自我个人健康检查,密切注意自己的症状,保持家人或“6人以下”的安全社交圈特别重要。

如果感觉不适,请留在家中并远离他人。如果您有任何症状,请与811或您的医疗保健提供者联系以安排测试。

详情请浏览:https://news.gov.bc.ca/releases/2020HLTH0054-001878

BC省再宣布延长紧急状态

由于感恩节长周末,BC省确诊了549例COVID-19,5人死亡,BC省再次宣布把全省COVID-19紧急状态延长两个星期。

省卫生官员邦妮·亨利(B​​onnie Henry)博士表示,全省目前有1476例活跃病例,77人在医院接受治疗,其中24人在重症监护室。

BC省政府周二宣布,再次延长自3月中旬起生效的BC省紧急状态,持续至10月27日。

 


省级紧急状态是允许省府可以根据《紧急计划法》授权的临时措施,采取省级紧急措施,并允许使用可能需要的资源预防、响应或减轻紧急状态的影响。 

省紧急状态的延长是基于BC省卫生和紧急管理官员的建议。最早于2020年3月18日宣布全省进入紧急状态,即省卫生官员Bonnie Henry博士宣布发生公共卫生紧急事件的第二天。

7月10日,《 COVID-19相关措施法》生效,为公民和企业制定响应疫情的条款。
 
新冠患者3个月后仍有异常症状

对78名前新冠COVID-19患者组成的一项UBC研究,发现超过75%的患者继续出现明显症状,其中一半患有不可逆的肺部瘢痕。
 
该研究发表在《欧洲呼吸杂志》上,发现住院治疗的76%的患者在感染3个月后再出现异常症状,三分之一的患者报告“生活质量的主要方面至少有中等程度的损害”。 

该研究的合作者,UBC教授,呼吸科医师表示对COVID感染对健康的持续影响感到惊讶。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!