手机 App 已上线
点我下载

popup-close

温村想强制市政设施戴口罩?但被反对了

Thu Oct 15 2020 07:55:41 GMT-0700 (PDT)
cover

据DailyHive News报道,温哥华当地卫生局官员认为,温哥华市政府不应该推行在市政设施内强制戴口罩的政策。

这是温哥华海岸卫生局(Vancouver Coastal Health)首席医疗卫生官帕特里夏·戴利(Patricia Daly)和副首席医疗卫生官马克·莱西恩(Mark Lysyshyn)在给温哥华市议会的联名信中提出的建议。
 


信中写道:“鉴于城市设施中已制定了极好的COVID-19安全计划,以及当地人群中COVID-19感染率相对较低,目前在温哥华市政设施中没有强制执行非医疗口罩政策的理由,我们强烈建议不要推行该政策。”

这封信是对NPA议员Sarah Kirby Yung本月晚些时候提出的一项动议的回应。

该动议旨在为市政厅和公共图书馆等所有温哥华市政府拥有的公共空间和建筑内设立强制性非医疗口罩政策。

娱乐设施和社区中心属于市政府所有,但由温哥华公园委员会委员单独管理。

此前,列治文市正在考虑对其市政设施实施类似的强制性口罩政策。

图片

预计列治文市议会将很快会在会议上就此事作出决定。

列治文也属于VCH的管辖范围。

两位卫生官员说安大略省的几个市政府最近实施了强制性口罩政策。

但他们指出,这是根据地方公共卫生当局的建议,在各辖区内不同的COVID-19传播风险的背景下推出的。

尽管不列颠哥伦比亚省报告的冠状病毒病例有所增加,但“与加拿大和国外其他地区相比,这个省,包括温哥华在内,的总体发病率仍然相对较低。”

“在预防COVID传播的措施等级中,非医用口罩是最低的,不应取代更有效的措施(如感到不适,留在家里,限制社会交往,在与陌生人交流时保持身体上的距离等等)。

温哥华的所有人都可以采取这些行动,不需要购买口罩或其他面部覆盖物,这可能会给陷入困境的家庭带来额外的经济成本。”


温哥华市政府的建筑物和设施都有健全的COVID-19安全计划,因此没有必要制定要求使用非医疗口罩的政策。”
但VCH官员强调,在不受控制的公共场所,人们无法保持适当的身体距离,鼓励使用口罩。

根据BC省卫生官员Bonnie Henry博士的建议,8月底对TransLink、BC Transit和BC渡轮实施了强制性口罩政策。

根据9月底的最新抽查,TransLink上戴口罩的比率在92%到95%之间。

据 Vancouver Sun报道,这封信还说,“戴口罩不能让每个人都能容忍,包括那些有某些潜在疾病的人,市政工作人员也无法确定谁有资格享受这项政策的豁免。”
 


列治文公共卫生官员米娜·达瓦尔博士也表示,她不建议在列治文市政府运营的建筑中强制要求戴口罩。

在大温地区,三角洲市(Delta)要求市民于10月1日在所有市政设施佩戴口罩。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!