手机 App 已上线
点我下载

popup-close

美国山火浓烟往北飘 大温发空气质素警告

Wed Sep 09 2020 19:19:49 GMT-0700 (PDT)
cover

■大温都会局昨日对大温区和菲沙河谷发出空气质素警告。 CBC

由于美国华盛顿、俄勒冈州及加州山火产生的浓烟在昨天上午移动到区域上空,导致空气中PM 2.5微细悬浮粒子浓度升高,大温都会局(Metro Vancouver)周二向大温及菲沙河谷(Fraser Valley)地区发出空气质素警告。

当局呼吁患有慢性疾病的市民在警告取消之前避免剧烈运动,尽量留在室内和有空调的空间内,尤其在呼吸感到不适的情况下更应注意。此外,婴幼儿、长者、孕妇,以及糖尿病、肺病、心脏病、新冠病毒患者,也应避免暴露在PM2.5之中。
大温都会局还指出,由于正处夏季、温度较高,民众也要做好消暑工作,保持凉爽及水分充足。具备HEPA空气过滤系统和空调的室内空间可以有效降温及减低空气污染,但在当前情况下,民众也要注意保持安全肢体距离。如果出现胸部不适、呼吸急促、咳嗽等征状,应及时就医,紧急情况下可拨打911求助。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!