手机 App 已上线
点我下载

popup-close

仅3成加拿大人支持全省重启!还有33%民众出门不愿戴口罩!

Wed May 20 2020 19:31:18 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大权威民意测验机构Leger近日对有关各省新冠疫情重启问题的最新调查显示,只有35%的加拿大人认为应该放松对全省规模的限制。

图片

相比之下,47%的民众则认为重启应该只适用于每个省份的特定区域,只有18%的人支持在全加拿大范围内的重启。

同样,认为各省或各行业重启应该由各省自己决定的受访者也是出奇的少。只有14%的受访者认为这个决定应该由各省省府决定;但是却有三分之一的受访者认为,这种决定应该由加拿大联邦政府统筹规划;另外,还有多于一半的受访者认为各行业重启应该具体问题具体分析,省府不该一刀切。

这种比例几乎就是魁省现在的翻版。魁省由于感染率重新拉高,魁省省长佛朗索瓦又没有自信按照计划重启了,宣布将蒙特利尔地区的学校、托儿所和企业重启时间推迟一周。

在魁省认为各区域重启应该自己做决定的人数比例高达73%,其次是阿尔伯塔,52%。

图片

Leger的副总裁克里斯蒂安·布尔克(Christian Bourque)说:“这就好像加拿大人再说:‘我们需要在如何做决定的方面更加灵活!’”

克里斯蒂安认为,受访者们普遍认为,埃德蒙顿的情况和卡尔加里不同,多伦多的情况又不能代表整个安大略省。

调查中发现,阿省和安省民众对省府的信任度略低,只有46%的人信任省府的重启决策,而这个数字在全国范围内则是55%。

图片

加拿大其他地区相比,阿省有24%的民众希望省府能做决定的决定,超过加拿大人的14%。相对来说,安省则更加支持联邦做决定,占比39%。

该调查是从5月15日到17日之间,对1513名加拿大人做出的在线调查。

在这项调查里,也设置了戴口罩的问题。

已经有67%的受访者表示,鉴于未来几周大家会频繁冒险进入公共场所,因此他们会选择戴口罩防止被感染。

图片

还有一半的受访者表示,他们在去超市和乘坐公共交通的时候会戴口罩,42%的人去药店的时候会戴。

不过值得一提的是:

克里斯蒂安认为,“加拿大人还是没弄明白到底为什么要戴口罩”。

他觉得戴口罩其实并没什么用,因为“非医用口罩是防止佩戴者将病毒传染给别人的”,不是“保护自己和他人免受病毒感染的”……

所以,口罩应该反着戴吗?

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!