手机 App 已上线
点我下载

popup-close

戴手套防病毒会自欺欺人?加拿大卫生部:洗手更有效

Mon May 18 2020 17:47:37 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大疫情爆发已经2个月了!卫生部关于关于预防病毒传播的指引也不断根据实际情况在变...

图片

加拿大卫生部已经建议在公众场合戴口罩+保持社交距离来预防病毒传播,那么戴手套呢?

图片

卫生部表示,对于预防病毒感染,戴手套不如洗手有效!而且带一次性手套可能会让你自欺欺人,以为自己的手是安全的然后去触碰脸...所以戴手套并不是最好的解决方案。

图片

据CBC报道,加拿大联邦政府在疫情爆发2个多月后重新评估了戴手套是否有助防止病毒传播。加拿大公共卫生局(PHAC)发言人表示,对普通大众而言,经常洗手比戴手套更有效。至于相关信息,卫生局会很快在官网上更新。

安省贵湖的居民Dianne Preston表示,每次去超市买菜都会戴手套,但是她并不清楚这到底有没有用,反正戴了手套感觉比较安全。

图片

对此PHAC认为,戴手套有风险!如果戴手套的人接触了被病毒污染的表面,然后用手套去接触他们的脸,其实会让病毒通过人的眼睛,鼻子或嘴感染人体。

图片

贵湖大学教授,微生物学家Keith Warriner也认为,戴手套并不是最好的解决方案。他说,“手套给您带来了虚假的安全感!如果戴着手套,那么洗手的可能性就较小,然而洗手其实是最好的防病毒方法之一。”

而且!如果戴上和拿下手套的方式不正确,人们也有可能被病毒感染。

超市,餐馆,零售店员工呢?

随着加拿大各省逐步放宽了限制,很多企业已经重开了。那么到底零售店的员是否应该戴手套呢?

目前,Tim Hortons, 麦当劳和星巴克都要求员工上班必须戴口罩,但是对于戴手套则有不同的政策。

Tim Hortons要求所有工人都戴手套;麦当劳向服务顾客和收银的员工提供手套;星巴克则表示,员工可以选择戴手套。

卫生部在其官网上发布了对于零售企业的指引。建议员工如果可能接触受感染的人或物体,那就应该戴一次性手套,“戴一次性手套并不意味着不需要经常洗手。”

图片

Warriner说,在工作场所戴手套会导致错误的安全感,因此工人可能不按要求经常洗手和换手套了。

Warriner说:“洗真正的问题是戴手套并不能取代洗手。比如员工因(处理)现金而受到污染,然后他们直接去拿甜甜圈。”

Tim Hortons,麦当劳和星巴克就都表示,他们对员工洗手有很严格的要求。

Tim Hortons发言人Michael Oliveira表示,“我们不认为手套可以代替洗手。团队成员每次更换手套时都被要求彻底洗手。”

图片

麦当劳则在社交媒体上受到了一些客户的批评,因为并非所有员工都戴着手套。然后麦当劳直接回复说洗手的优点,还说“在处理食物时,与洗手相比,戴手套实际上是一种风险。”

图片

超市不再强制员工戴手套

疫情爆发后,位于阿尔伯塔省卡尔加里一家超市Sunnyside Natural Market的老板Patty Nowlin采取了许多保护措施。但是上个月,她断定戴手套可能对员工弊大于利,因此取消了所有员工须戴一次性手套的政策。

图片

“当人们戴着手套时,我只是想问他们是否经常洗手,或者与他们洗手一样频繁地更换手套,” Nowlin说。

另一个影响因素是她亲眼看京戴着脏的手套的人进店到处摸。她注意到手套的指尖部分总都很脏,她说 “我当时想,天哪,每次出门时他们都戴着这手套吗?”

图片

不过她表示,在执行某些任务时,员工依然要求戴着手套,比如使用刺激性的消毒剂进行清洁工作时。但是,大家应该更相信勤洗手的习惯。

“我们仍然一直在提醒人们,洗手,洗手,洗手。”

在听到PHAC关于戴手套的建议后,常去超市买菜的Preston正在考虑改变出门戴手套的方式,取而代之的时坚持勤洗手。

她说,“如果卫生局都说戴手套无济于事,那么我戴手套也没用。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!