手机 App 已上线
点我下载

popup-close

口罩严重缺货!谭咏诗呼吁别扔掉用过的口罩

Sun Apr 05 2020 14:15:47 GMT-0700 (PDT)
cover

据加通社报道,在今天的每日简报中,加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)发出呼吁:请各家医院先别扔掉用过的外科口罩及其它个人防护设备(PPE),联邦公共卫生局正在研究,这些使用过的口罩及PPE是否在消毒之后可以重新利用。

与此同时,谭咏诗医生还说,在口罩供应短缺的情况下,公共卫生局也在拟议相关建议,指导公众如何才能正确使用自制的口罩。

图片

图片

(The Canadian Press)

谭咏诗医生表示,无论是口罩,还是PPE,首先要满足前线医护人员的需要。仅在安省一个省,目前已经有275名医护人员确诊感染了COVID-19。

由于国际和国内的各种原因,目前口罩特别是医用外科口罩,在加拿大成了最紧缺、最迫切需要的个人防护装备。

谭咏诗医生表示,找到更多口罩及PPE已经成了当务之急。其中一个解决方案,就是如何用科学方法来消毒和去污,以便这些用过的口罩及PPE可以再利用。

她呼吁各省区及地区医院,现在要做的是必须将使用过的这些装备存放在安全的地方。一旦找到科学且可行的办法,就会委托相关企业或公司进行消毒去污工作。

她强调说:“我们要向各省区发出明确信息:有些使用过的东西现在不应该被丢弃,以便在在我们找到安全可行的办法之后,真正实现这一目标。”

今天早些时候,总理杜鲁多表示,他有信心,说服特朗普当局解除不向加拿大出口口罩的禁令。他说在未来几天,会与特朗普讨论这个事情。

杜鲁多说,“我很有信心,相信能够成功解决这一问题。”

图片

目前加拿大正致力于向美国人表明,加拿大向近美加边境的美国城市,比如底特律等边境城市提供了医疗方面的人力和物力,包括在那边医院工作的加拿大医生和护士。加拿大还强调,该国也向美国出口了用于生产口罩的原材料。

 

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!