手机 App 已上线
点我下载

popup-close

大温华裔母女搭撤侨机回加,军事基地送来热干面

Wed Feb 12 2020 10:51:13 GMT-0800 (PST)
cover

加拿大第二次从中国武汉撤侨的飞机,也把一位滞留在武汉的大温华裔妈妈和其女儿带回了加拿大

2月11日凌晨6:17,130名加拿大人和58位陪同家属从中国武汉乘加拿大政府的第二架包机返回,抵达特伦顿加拿大军事基地(CFB Trenton )。这是继上周从武汉返加的第一架加拿大包机、以及从美国包机撤回的总共213名加拿大人之后,又一批返回的人员。

返回的乘客在特伦顿受到加拿大边境服务局官员的迎接,并接受加拿大公共卫生署的检疫人员在抵达时的深入检查。到达时,没有乘客表现出新型冠状病毒的症状。

他们将与外界隔离14天,并接受与先前航班中被遣返者相同的医学检查和观察。加拿大政府继续与各省、地区政府和地方卫生当局合作,以确保返回的加拿大人及其家属获得所有需要的医疗和持续的支持,以保护他们的健康,并保护所有加拿大人的健康和安全。

 


当这架飞机在温哥华降落时,华裔妈妈罗丹妮(Daniela Luo )和她9岁的女儿离自己在高贵林的家其实并不远。

但是她们不能马上和家人团聚,这架飞机将继续飞往安大略省的空军基地特伦顿(CFB Trenton),机上所有185名乘客将被隔离两个星期。


根据CTV的采访,罗女士和女儿一起住在指定军事基地的房间进行视频聊天时表示:“这个地方非常好。” “我们有微波炉冰箱和电视,还有一张非常大的特大号床。”
图片

但罗女士表示,从周一早上在武汉登上撤侨航班那一刻开始,遇上的每个人和每件事都非常温暖。
图片


她说:“他们送来的第一顿饭就是武汉热干面"。罗女士表示看到家乡的美食时,心中非常激动并充满了感谢。


罗女士表示自从踏上加拿大的土地后,她对一切印象更加深刻。罗女士指每个人都乐于助人,非常热情。

她指加拿大人民真是太好了, “我很高兴我们回到加拿大。”

罗女士指隔离期间餐点都会送到房间。罗女士指女儿爱上了这个军事基地,“她想在这里待一个月!”
图片

如果罗女士和女儿在隔离期间身体健康,两周后就可以离开。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!