手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大流行病学专家率世卫专家医疗组驰援中国

Mon Feb 10 2020 13:12:58 GMT-0800 (PST)
cover

在新冠肺炎疫情爆发之际,世界卫生组织(World Health Organization,WHO)日前派出一支国际专家医疗组驰援中国。该医疗组由加拿大流行病学专家率领,已于10日出发前往北京。

图片

Aylward博士率专家医疗组驰援中国(national post)

据global news报道,这位来自加拿大的Dr. Bruce Aylward博士是流行病学及急诊方面的专家。他成长于Newfoundland,在1992年时加入世界卫生组织,并已致力于研究疫苗、控制传染病及根治小儿麻痹症方面数年。

他在St.John’s的Memorial University大学、伦敦卫生与热带医学院以及Johns Hopkins公共卫生学院都完成了医学课程及训练。

据世卫组织网站介绍,Aylward博士在世卫组织已任职28年,曾领导2000多名成员应对埃博拉疫情,并为联合国的埃博拉紧急响应计划提供战略及技术指导。

图片

Aylward博士在世卫组织任职28年(取自WHO网站)

据悉,此次国际救援任务是在世界卫生组织总负责人Tedros Adhanom Ghebreyesus于一月底访问北京,并与中国国家主席习近平及中国重要官员展开对话之后发起的。

不过两个星期后,这支医疗组的成员名单才获得中国政府的认可。目前医疗组的具体名单仍未被公开宣布,世卫组织仅透露是由Aylward博士领队。

Tedros在推特上发布消息称,“我刚刚在机场送别这支国际专家医疗组,他们在拥有丰富经验的公共卫生紧急事务专家Dr. Bruce Aylward的带领下,搭乘飞机前往中国。”

图片

(取自Tedros推特)

上周,陪同Tedros一同与中国卫生部官员展开对话的Dr. Sylvie Briand曾透露,正在与中国商讨执行此次任务的医疗组专家人选。

“因为这是一项合作任务,他们必须登上飞机,我们有大约会派出15人,”Briand表示。

刚刚世界卫生组织在推特上表示,这支国际医疗专家组已顺利抵达中国。

图片

(取自WHO推特)

Tedros在上周六时曾表示,希望这支医疗组的成员能够包括来自美国传染病控制中心(CDC)的专家们。

美国乔治城大学法律中心全球卫生法律教授Lawrence Gostin呼吁,希望美国传染病控制中心能派出专家一同处理这次在全球传播的疫情。

据世界卫生组织统计,目前因为感染新冠病毒而死亡的人数已经超过了900人,比上次SARS的死亡人数还要多。此次新冠病毒已经传播到了20多个国家,全球感染者案例超过了4万人,死亡率为2%。

1月30日时,世卫组织宣布新冠肺炎疫情的爆发是一项全球性的紧急事件。

 

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!