手机 App 已上线
点我下载

popup-close

多伦多市议员:我们没有从非典中汲取教训

Sun Feb 09 2020 10:22:59 GMT-0800 (PST)
cover

图片

近几周,多伦多人心惊肉跳,被近17年来从未有过的恐惧所笼罩。当非典于2003年到来时,我是士嘉堡——爱静阁(Scarborough-Agincourt)的国会议员,当时此地是加拿大非典的病源地。士嘉堡慈恩医院处于本区的中心,也是该病毒的温床。

非典爆发是士嘉堡——爱静阁曾经面临的最大考验。人们团积物资,并且连续数周不出家门。社区医生当时为拯救患者而战。我的两名员工在疫情爆发初期参观了士嘉堡慈恩医院后被隔离。

我们许多华裔选民首当其冲,承受着公众对他们恐惧和愤怒的冲击,面对着针对他们的侮辱和种族的歧视。中国本地企业面临着重大的业务下滑。

2003年,我收到了许多加拿大华裔选民的信息,他们对自己成为仇外情绪和歧视的对象表示感到悲伤。为了减轻冲突,我与社区利益相关者一起举办了会议,并鼓励支持当地企业。

17年后,面对新型冠状病毒的爆发,多伦多居民对病毒的害怕是可以理解的。

这次,加拿大已经准备好了。我得到了士嘉堡慈恩医院医生的亲自保证,他们已经准备好应对任何可能性的冠状病毒的爆发。

我很失望地看到我以为我们留在2003年的行为却再次出现了。看来我们并没有从过往学会在危难时我们必须共同努力。诸如在社交媒体上发表恶心的评论,或对华人社区成员存有成见并牺牲其利益等行为,这都不是解决这一问题的方法。在医学上,我们已经做好了准备,但我们仍然需要学习很多有关共同面对社区问题的知识。

今天,与2003年一样,我与士嘉堡——爱静阁(Scarborough-Agincourt)的居民站在一起,在这个时候我们应该相互支持。

我敦促所有多伦多居民:

-从官方公共卫生机构获取事实;

-高度保持个人卫生;

-不要听信或散布谣言;及,

-对其他人的态度要友好。

用富兰克林·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)的话说,我们“没有什么可害怕的,唯一值得恐惧的就是恐惧本身。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!