手机 App 已上线
点我下载

乌克兰政治全面洗牌: 领导人被软禁!

Wed Jun 22 2022 16:50:42 GMT-0700 (PDT)



cover

对该国最大反对党的禁令实际上预示着这个东欧国家民主的终结,该国目前正与俄罗斯就其东部省份发生冲突。

 

乌克兰司法部宣布正式禁止该国的主要反对党,并没收了其所有资产。

 

司法部周三在Facebook上宣布了这一举动,这显然破坏了乌克兰作为一个“自由民主国家”的努力。据报道,乌克兰政府透露,反对党乌克兰人民党OPPL的实际上已被禁止,并指出其资产、财产和资金已移交给国家。

 

3月,在被指控与俄罗斯克里姆林宫关系亲密后,该反对党被现任政府强行暂停运作。它还被乌克兰执政政府指控为 "反乌克兰",对反对党的打击由现任总统沃洛德姆-泽伦斯基领导。

 

图片

 

对该国最大反对党的禁令实际上预示着这个东欧国家民主的终结,该国目前正与俄罗斯就其东部省份发生冲突。

 

人民党是继泽伦斯基的人民公仆党之后的第二大党,该党以他的流行电视剧命名。

 

人民党领导人维克多-梅德韦楚克(Viktor Medvedchuk)坚持认为,他只是通过与俄罗斯建立友好而非敌对的关系来维护乌克兰人的利益,他在上个月被捕,目前仍被关在家中。

 

据司法部称,该党被指控破坏乌克兰主权,并加入了自俄罗斯2月入侵以来被泽伦斯基政权禁止的其他十个反对派政党。

 

图片

 

据Summit News报道,禁止OPPL的举动是在泽伦斯基通过立法后进行的,该立法允许政府禁止任何挑战俄罗斯入侵的官方政权政策的政党。该立法使法院能够扣押资产,同时剥夺了反对党的上诉权。

 

乌克兰已经采取行动,让国内和居住在乌克兰境外的批评者保持沉默。受欢迎的YouTube评论员Anatoly Anatoliyevich Shariy在西班牙代表乌克兰公开反对泽伦斯基政府后被捕。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!