手机 App 已上线
点我下载

中国女留学生车祸惨死!酒驾司机只判8年

Mon Jun 13 2022 08:30:48 GMT-0700 (PDT)



cover

中国台湾女学生曾以琳,前年在韩国留学时,遭53岁金姓男子酒驾撞死。韩国最高法院近日举行了,两次听证会,最终维持了二审的判决,判处该男子8年有期徒刑。

曾怡琳的父母表示,虽然这仍不足以弥补女儿的生命和家庭所遭受的伤害,但他们希望韩国政府能够正视酒后驾车如同预谋杀人的事实,并希望提高刑罚。

女孩的父亲是医院麻醉科的主人,他在记者采访时说:“非常感谢大家的关心,我们已经筋疲力尽了。”

“8年的刑期真的不足以弥补我们宝贝女儿的生命和对我们家庭的伤害,我们的家庭已经支离破碎,想念女儿的心和心痛是一辈子的事。”

图片

“我希望韩国政府能够正视酒后驾车这种预谋杀人的可怕行为,希望他们能够提高法律的惩罚力度。”“我希望我女儿的牺牲能让公众意识到酒后驾驶的严重性。她的死不会是徒劳的。”

 

“虽然我们很高兴最高法院最终驳回了凶手的上诉,并最终判处其8年徒刑,这已经是韩国醉酒驾驶的最高刑罚,但这仍然让我们感到心痛。”“我们每天都在哭泣,想念我们的女儿。”

2020 年 11 月 6 日,金被指控在首尔江南区一条马路过人行横道时撞死台湾学生曾怡琳,超过限速、违反信号并且酒后驾驶(血液酒精含量为 0.079%)时。

庭审中,金以佩戴的镜片瞬间侧翻,无法正常看东西,眼睛健康状况不佳为由,请求宽大处理。

一审指出:“被告人过去曾两次因酒驾受到处罚,但仍再次醉驾”。法院表示:“酒后驾车是一种犯罪行为,不仅会侵犯自己,还会侵犯他人的生命和财产安全。”

最高法院强调,重审的判决是正确的。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!