手机 App 已上线
点我下载

世界最“瘦”大楼 最便宜两居室775万美元

Wed Apr 20 2022 12:18:05 GMT-0700 (PDT)



cover

据CNN报道,位于曼哈顿世界上最“瘦”的摩天大楼——斯坦威大厦近日竣工,并已做好迎接第一批居民的准备,大楼的竣工标志着曼哈顿又添一处地标性建筑。
图片
斯坦威大厦高1428英尺(435米),坐落于纽约西57街区,是西半球最高的建筑之一。在纽约,这座大厦仅次于1776英尺(541米)高的世界贸易中心一号大楼和1550英尺高(472米)的中央公园大厦。

然而,斯坦威大厦是和它等高大厦中最“瘦”的,它只有57英尺(17米)宽,这座大厦的高宽比达到了24比1。

即使用肉眼也可以看得出斯坦威大厦的“瘦”,它的两侧是平滑的玻璃幕墙,到了顶端仿佛只剩下薄薄的一面墙。
图片
这座大厦的设计者是首席建筑师格雷格·帕斯夸雷利,他告诉外媒记者,斯坦威大厦的比例是“非凡的”,这个项目是“宏伟的”。

据称,这座大厦的设计灵感来源于20世纪70年代香港的超薄摩天大楼,也被称为“笔形大楼”。这一建筑物曾风靡一时,成为了香港建筑物界的“天花板”,引来纽约等城市大厦设计师们的效仿。
图片
斯坦威大厦于2014年开始建造,但因为财务原因2017年暂时停工。八年后的今天,这座大厦终于竣工,焦急等待的住户们也开始陆续搬进楼内。据悉,这座大厦的两居室公寓约为7500万美元,顶层公寓约6600万美元,在这座大厦内最低价格的两居室也要775万美元。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!