手机 App 已上线
点我下载

14岁就选美!正妹太早熟2年后现况曝光

Fri Oct 08 2021 10:25:31 GMT-0700 (PDT)
cover

你听过早衰症吗?菲律宾一名16岁少女外型甜美亮丽,过去更曾参加过选美比赛,没想到在2019年时,少女被诊断出罹患早衰症,容貌迅速老化,16岁的她,如今看起来像50多岁的女人,跟妈妈一起出门还被误认是姐姐,让少女备受打击,难过的说,自己这辈子唯一的愿望就是能让容貌复原。

据外媒《NLC》报导,16岁的菲律宾少女蕾泽尔(Raizel Calago)日前接受网络节目“GMA Public Affairs”的采访,分享罹患早衰症的心境。蕾泽尔表示,自己14岁时就因为早熟的外型参加了选美比赛,不过渐渐的她发现,自己的外型不只早熟那麽简单。

某天蕾泽尔身上出现红疹,脖子和肚皮也都开始长出颗粒和皱纹,肿起来又痛又痒,让她赶紧到医院检查;医生一开始还以为是被虫咬到,不过蕾泽尔擦了药后也没有效,接着甚至还出现身体酸痛的现象。事后蕾泽尔到大医院检查才发现,原来自己是罹患了早衰症。

蕾泽尔的情况在节目播出后引发关注,因为她的外型真的老化的太严重,现年才16岁的她,看起来就像56岁,完全没有年轻人的样子,这让蕾泽尔相当自卑,外出也只能选择用衣物、口罩遮挡自己,不想要皱巴巴的皮肤露出。有医师看了蕾泽尔的影片后表示,“全世界像她这样的病例只有200多例,目前还没有治愈方法,只能靠药物缓解”。

图片

▲16岁的蕾泽尔外型相当早熟。(图/翻摄自Raizel Calago脸书)

图片

▲2年前的蕾泽尔就曾因为早熟的外型去参加选美比赛。(图/翻摄自Raizel Calago脸书)

医师指出,早衰是不可逆的反应,有的患者在婴儿时期就会因为早衰死亡,他们无法让蕾泽尔“返老还童”,只能用药物抑制她老化的速度;这也让蕾泽尔难过的说,“我天天都在祈祷,希望我的外貌可以恢复原状”。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!