手机 App 已上线
点我下载

美阿拉巴马州地标性教堂 遭中国留学生纵火

Thu Oct 07 2021 07:16:26 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

遭人纵火后教堂内一景。(取自教堂脸书@montgomeryfirstbaptist )

具有192年历史的阿拉巴马州蒙哥马利市(Montgomery)地标性建筑:第一浸信会教堂(First Baptist Church),9月29日夜晚遭人纵火,内部一些设施遭烧毁,包括蒙市消防局在内的执法机关依据教堂内部监视器录像纪录追踪涉案人,已将来自中国的留学生严晓琴(音译,Xiaoqin Yan)逮捕,现已收押在蒙市拘留所,等候进一步调查。

据了解,嫌犯这次在第一浸信会犯案,共有四个现场,其中包括教堂主堂和办公室等,主堂地毯由于使用防火材料制作,火势无法充分燃烧扩大,主堂才能免于毁灭性灾难,但一些敎会办公室或接待场所则几乎全毁,由于火灾造成教堂内大量烟雾弥漫和气味,目前无法估计何时才能完全修复,损失金额估计在2万5000元左右。

法院资料显示,嫌犯严晓琴今年27岁,住址登记在阿州奥本市(Auburn),目前保释金定为3万元。由于嫌犯持有来自中国的留学生签证,蒙哥马利郡地区检察官贝利(Daryl Bailey)日前除将其留学生签证取消外,并请求将保释金提高,以防止嫌犯弃保潜逃。目前执法机关对于嫌犯犯罪动机和手法还在侦办中,近期内应有进一步消息。

图片

敎堂緃火嫌犯严晓琴。(蒙郡拘留所提供)

居住在蒙市的一些华人表示,以前在华人社区活动中均见过或认识嫌犯,在交往中并感觉不出来她有任何纵火犯罪的理由,目前静待有关单位调查结果出炉。

图片

具有192年历史的阿拉巴马州蒙哥马利市第一浸信会教堂,日前遭人纵火。(取自教堂脸书@montgomeryfirstbaptist )

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!