手机 App 已上线
点我下载

移民暴力抢劫华人店,店主机敏应对!视频曝光

Wed Oct 06 2021 08:05:39 GMT-0700 (PDT)
cover

上周二夜间(9月28日),一名19岁塞内加尔籍男子闯入福贾市(Foggia)一家华人通讯商店并实施暴力抢劫。但他没想到勇敢机敏的华人店主快速行动、机智应对,结果他自己反而成了“瓮中之鳖”。

图片

意大利FoggiaToday网报道,根据警方的案件重建和现场监控视频显示:当晚22时15分左右,一名19岁移民进入商店,随后便气势汹汹向收银台走去,并命令华人老板打开收银机交出所有钱款。老板当即拒绝,并要求对方离开。谁知这名年轻盗贼突然抄起店内的一把电蚊拍施以威胁,并猛然击向老板面部。老板随即还手反抗,两人就此扭打起来。而这一切就发生在短短的4、5分钟内。

22时21分左右,机智的华人老板不再与之纠缠,而是选择迅速拿起钥匙走出门外,然后将店门从外部彻底反锁。而被关在店内的窃贼此时还只惦记着收银机里的钱和店内财物,他先是拿走了收银机里约300欧元现金,同时怀中也塞满了各类商品。随后,他才意识到自己被反锁在店里,开始慌忙寻找店门钥匙,并在尝试无果后数次暴力踢踹店门。

但很显然,他的武力值在商店坚固的大门前不值一提。同时十分幸运的是,此时恰好有一支宪兵巡逻队路过店门口,他们注意到了这名需要帮助的31岁华人店主,随后在简单了解情况后,立即命令店内窃贼跪下并高举起双手。

事发后,华人店主被送往医院进行检查,预计需要10天方可康复。19岁男子则因抢劫未遂罪被逮捕,并被实施预防性软禁措施。宪兵同时也将该男子偷走的所有钱款财物全部交还给了华人店主。

此次事件和监控视频被意媒曝光后,也引起了意大利网友的广泛热议。不少人对华人店主的机智勇敢表示钦佩赞叹——

“我认识这名男子(华人店主),他真的是一名非常诚实且聪明的人。我对发生的这件事情感到很遗憾,不是每个人都会表现得如此勇敢。接着做你的生意吧,善良的人们都会尊重你的。”

“这小贼显然打错算盘了……他没想到自己会遇到李小龙!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!