手机 App 已上线
点我下载

订的姜茶被误认走私毒品 悉尼华女遭监禁5个月

Wed Oct 06 2021 08:03:57 GMT-0700 (PDT)
cover

据九号台新闻报道,两名悉尼女子被误认为走私毒品而入狱5个多月,正在起诉当局。

图片

Connie Chong和Melanie Lim从中国订购了一批姜茶,这引起了澳大利亚边防部队的怀疑。

今年1月,警方突袭了两人在Greenacre的家,并指控他们供应商业毒品,最高可判处终身监禁。

图片Connie Choo(图)和Melanie Lim被关押5个月(图片来源:九号台新闻)

警方根据姜茶上的信息初步确认为违禁品。今年4月份,警方才将这种姜茶送去做正式检测。

图片姜母茶(图片来源:九号台新闻)

三个月后的7月,正式检测显示这款姜茶不含任何药物痕迹。两名女性都被关押了5个多月,对他们的指控将被撤销,现在两人正在起诉要求赔偿,他们的大律师Stephen Boland将此称为他所见过的“最不公正的案件之一”。

图片

7月的检测结果显示不含违禁药物(图片来源:九号台新闻)

检察官现在拒绝支付两人的法庭费用,案件将继续在法庭上审理。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!