手机 App 已上线
点我下载

东奥谜之导播专拍一物 全球观众看傻眼!

Fri Jul 30 2021 09:38:18 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

东奥转播突然特写拍摄一只大蟑螂,令全球网友费解。(翻摄man推特)

东奥赛事举行第6天,全球观众都透过实况转播,在萤幕前为选手加油,本周一举行的女子曲棍球分组预赛中,由阿根廷对决西班牙,双方较劲三轮都未有人破门得分,战况一度僵持不下,当比赛迈入最后一轮时,现场导播居然拍摄了一只在赛场边的大蟑螂,捕捉牠在湿漉漉的栏杆悠悠爬行,全程长达5秒的特写镜头,引发全球议论纷纷,令网友相当不明就里。

据外媒报导,本周一(26日)晚间7点的曲棍球女子分组预赛在东京大井曲棍球场举行,由B组的阿根廷对决西班牙,由于比赛前三轮双方队伍均未能得分,战况陷入一度胶著,就在比赛迈入第四轮仅剩5分20秒时,双方队员因在场边争抢球导致裁判吹哨,刹那间导播竟把镜头切向了一只在场边爬行的大蟑螂,并用特写镜头拍摄长达5秒。

所幸突然窜出的蟑螂并未影响赛程,最终阿根廷队连进三球,以3比0获得比赛,阿根廷队也是上届里约奥运曲棍球金牌得主,被专家预期将在决赛中,与“宿敌”欧洲冠军比利时对决,但此届东奥与过往世界曲棍球联盟(NHL)的场地不同,并非在传统的冰上,而是在正常地面竞技,因此球员的适应程度也是一大关键。

图片

当天刺激的奥运女子曲棍球赛事,被蟑螂乱入。(翻摄man推特)

据奥运官网显示,当天赛事拍摄由国际奥委会旗下的奥林匹克广播服务公司(OBS)负责,总部设立于西班牙的奥林匹克广播服务公司,由奥委会成立于2001年,并在2008年的北京奥运首度转播赛事,此前多委由当地组委会或第三方广播公司,自行制作各自的节目及转播。

据《路透社》报导,奥林匹克广播服务公司执行长日前曾声明,为因应本届东京奥运性别平权的理念,OBS只会聚焦在运动员的竞技表现,尽量避免运动员的穿着和身体部位,但似乎仍无法解释为何要特别拍摄蟑螂的特写镜头。当天赛场的本地志工也上网爆料:“已看到好几只蟑螂了,那边晚上虫特别多”。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!