手机 App 已上线
点我下载

8小时前最热新闻背后 藏着一件可怕又无语的事

Mon Jul 12 2021 07:34:27 GMT-0700 (PDT)
cover

话说,欧洲杯决赛大家都看了吧?

北京时间今天凌晨,英国温布利球场,意大利通过点球大战 3-2 击败英格兰,最终以总比分 4-3 夺冠,时隔 53 年再次欧洲之巅。

比赛激烈的战况相信大家已经看到不少了,毕竟这是自 1966 年夺冠后,自称是现代足球故乡的英格兰时隔 55 年距离冠军最近的一次了。

所以这一次,英格兰队可是抱了很大的希望:这是英国足球回家的希望!

图片

然而谁知道,这车开着开着,就开到了罗马 ......

图片

在现场观战的乔治小王子大概对此深有体会吧:

看到英格兰进球时的放飞大笑,英格兰队最后败在了点球大战时的瞬间晴转暴雨,没想到,乔治小王子小小年纪就体会到了人生的大起大落

Prince George having the time of his life. pic.twitter.com/JtukgtRQ63

— Gert's Royals (@Gertsroyals) July 11, 2021

The sadness on Prince George’s face represents all of England: pic.twitter.com/zkUiHL0i3A

— Brittani Barger (@bbargerRC) July 11, 2021

The young royal couldn't contain his excitement about England's first goal. https://t.co/MiOtMFtvJL

— TOWN&COUNTRY (@TandCmag) July 11, 2021

不过结果出来后,在现场激动不已的除了意大利队的球迷,还有一波人似乎比冠军更高兴?

他们就是 ...... 苏格兰人

Euro 2020 final: Scotland football fans explain why they’re supporting Italy against England on Sunday https://t.co/gLkJQyqS5B

— Ken Ratcliffe's page (@kennethratclif2) July 10, 2021

(我们在这里为意大利队加油 PS:来自苏格兰的爱)

其实,早在决赛正式开赛之前,意大利国旗和球衣就已经在在苏格兰销量飙升

图片

苏格兰人排长队买意大利球衣

苏格兰的《国家报》在封面上将意大利队主教练曼奇尼的形象 PS 成电影《勇敢的心》主人公,并在下面用大字写道:救救我们吧曼奇尼,你是我们 ... 最后的希望。 ( 我们实在无法忍受下一个 55 年他们(英格兰)的喋喋不休)

苏格兰人在赛前都这样充分准备了,愿望成真后,为了庆祝意大利的夺冠和英格兰队的失利 ......

那真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,让人不得不恍惚:这里到底是不是罗马?!!

图片

每个人的脸上:

图片

现在在苏格兰连意大利面都要售罄了

图片

简言之,这一天对苏格兰人来说,就是过年啊!

图片

住在苏格兰的人有一个侧面知道赛果的小方法:如果你听到外面开始放烟花了,那就是意大利赢了

哦对,当然不止于苏格兰,威尔士和爱尔兰球迷的激动之情也同样溢于言表:

图片

图片

这么多年了,唯一没变的就是苏格兰英格兰这对拧巴的兄弟之间的剪不断,理还乱的恩恩怨怨了。反正,对苏格兰人来说,谁赢不重要,英格兰输最重要。

当然啦,以上这些恩怨都是常规操作,其实本来和你一样,美国君也以为这篇文章会这么搞笑着结束,直到看到了它………

据英国家庭暴力全国中心的官方数据:

如果英格兰队获胜,那发生家庭暴力事件的概率将会增加 26%;

如果英格兰队输掉比赛,那这个数字将会增加到 38%。

图片

但其实,无论结果如果,这件可怕的事情已经在发生中了 ...

图片

所以现在在社交媒体上,各地的家庭暴力求助热线号码也成了转发的热点。

图片

图片

图片

这真的不是危言耸听,在 BBC 的一篇报道里,女性保护慈善机构的勒安德拉说," 这种现象很可能是多种因素促成的,包括酗酒、吸毒或赌博。这些疯狂的球迷在酒醉情形下,或者赌球输了,都可能通过家暴形式泄愤。"

图片

勒安德拉说," 这是我经手的一个案例:一个 17 岁女孩和她 21 岁的男友一起度假中,看英格兰队比赛的电视转播,那次英格兰队输了。结果她遭受男友施暴,当天晚上这个女孩就因被打伤而送进医院。"

一位叫潘妮(Penny)的女性也向记者这样述说了自己的不幸经历。潘妮和她的前男友住在一个出租的小居室公寓。她说,只要电视上有足球比赛的转播,她就心生恐惧,想要躲远远的。但是,她的前男友没有什么朋友,所以总是让她陪自己看球赛转播。

而对潘妮来说,看球赛时每一个她前男友支持的队进球都令她欣慰,而每一个红牌或失利都让她增加一丝恐惧 ......

有时候真的很少有人会想到,热闹的背后有多少女性默默承受着多么大的痛苦,而那些正生活在黑暗笼罩中的普通女人们又有多绝望?

据联合国妇女署数据,全球有 35% 的女性曾遭遇身体或性暴力,部分国家的比例更可能高达 70%!

土耳其伊斯坦布尔市中心有一个特殊的展览:

大楼的墙上挂着 440 双女士高跟鞋,代表着 2018 年在土耳其被丈夫家暴而死的 440 名妇女。

每一天有超过一名女性被家暴致死!

在法国,2016 至 2018 年每年有超过 120 名女性死于伴侣或前任伴侣之手,平均每三天有一名女性死于家庭暴力。

26% 的法国受访者表示,她们从 15 岁起就被伴侣虐待过,无论是身体上还是性方面。

图片

而且,家暴可能发生在每个人身上,无关你的种族、信仰、收入和教育水平。

图片

这让人不得不想起美剧《疑犯追踪》第一季第 21 集中的台词:

图片

有一种生命威胁,来自于住在一起的身边人;有一种伤害,叫家暴 ......

所以,当 " 失败者 " 需要用家暴 " 赢回来 " 时,并不是每个人都在期待这场比赛的结果 ......

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!