手机 App 已上线
点我下载

华人老翁坐公车遭无故殴打,脸部背包都是血!

Sun May 02 2021 18:18:14 GMT-0700 (PDT)
cover

华裔长者遇袭的事件层出不穷。据悉,一名华裔老伯在旧金山屋仑(奥克兰)搭乘公车时,遭到殴打袭击,受重伤送院。当时老伯的伤势较为严重,从亲友提供的照片可见,老伯脸部都要缝针。

图片
林伯受伤送院,脸部缝针。(受访者提供)

相关的照片4月29日时已经在微信上流传。4月30日在一场屋仑的集会上,知道详情的受害者亲友则向传媒证实相关的攻击案件,同时向传媒发出老伯伯的受伤照片。各大主流英文媒体电视台均有跟进报导。

综合各方消息,遇到袭击的是68岁的林华振,是来自广东的移民。他在4月26日周一时,在屋仑搭乘40号公车从东城区前往华埠。当坐车来到美丽湖边车站时,正当乘客上下车时,有嫌犯手持拐杖上车,平白无故就用拐杖殴打林华振。

据受害者亲友的描述,林华振被打的流血满面,血更是流的到处是,背包里的车票都有血迹。林华振当时被打之后并未还击,以为打了一下嫌犯就会停止,谁知嫌犯一直打他。

图片
林伯眼部肿胀。(受访者提供)

随后现场有人报警,林华振也被送医救治。根据亲友提供的照片可见,林华振在医院内躺着,他脸部缝针,眼睛肿胀。据悉,受害者目前已经出院回家,在家静养。亲友说,林华振回家之后,依然头疼、颈部受伤,寝食难安。而且他心理也遭受创伤,一闭上眼睛就会感到害怕。林华振的太太面对丈夫这样的遭遇,也经常哭泣。

东湾的台山同乡组织也已经开始在为林华振筹款。相关的详情也将会进一步公布。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!