手机 App 已上线
点我下载

越南媒体:中国人偷渡越南现象 屡禁不止

Fri Apr 30 2021 23:13:31 GMT-0700 (PDT)
cover

越南公安部副部长表示,仅仅在2021年第一季度,三个月的时间内越南各地警方就发现1400起偷渡案件,共8000余人偷渡到越南境内。

公安部副部长阮青山在4月28日在胡志明市举行的疫情防控工作会议上表示,偷渡案件已经成为越南疫情防控工作中的重点和难点工作,偷渡现象的频发大大增加了各地疫情防控工作的压力。

仅仅是在之前的一个月,就有108人偷渡到越南,其中有104人是中国人。

副部长阮青山表示,各地应该加大检查力度,尤其是边境地区,在加大查处的同时,应广泛向边民们宣传,不得非法组织偷渡,也不得包庇偷渡行为。

为了更好的防控疫情,各地警方以及相关部门都将加大查处力度,对于偷渡行为和组织偷渡行为严惩不贷。

图片

图片

图片

如此多的偷渡案件中,以中国人居多,那么他们究竟为什么要偷渡呢?越南真有这么香?

近几年来,越南的经济快速发展,于是不少人到越南去“淘金”,一些人在越南打工,一些人到越南去做一些小生意。

疫情一爆发,很多人无法回到中国,或者无法从国内到越南去打工,如果是走正规的签证需要隔离21天,费用自理。隔离+签证一系列下来就是少说两三万多的费用。为了省钱于是很多人选择偷渡。

加之疫情重创之下,国内找工作并不容易,很多人权衡之下还是打算到越南去。

正所谓有需要,就有市场,在这样的形势之下,中越双方的一些不法分子就开始组建了“偷渡产业链”。有乘船渡江偷渡的,有穿越山林偷渡的。从去年至今,中越双方边防部队已经处理了多起的偷渡案件,但依然屡禁不止。

事实上,从疫情至今偷渡到中国的越南人也不在少数,而偷渡原因和中国人有渡到越南相差无几。

虽说很多情况之下偷渡是生活所迫,但无论有什么样的苦楚,都不应该成为违法的理由,尤其是现在疫情当前,无论是哪个国家的公民都应该遵纪守法,不给国家添乱,不给疫情防控工作增加负担。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!