手机 App 已上线
点我下载

popup-close

7年前以7.5元买进特斯拉 他39岁拥1200万退休

Wed Jan 13 2021 09:05:13 GMT-0800 (PST)
cover

过去1年多来特斯拉股价大涨,不只让创办人马斯克登上了全球首富之位,也创造出不少因押注特斯拉股票而变成富豪的“Teslanaire”,年仅39岁就宣称要退休的狄伯特即其中之一。

《MarketWatch》报导,绝大多数财务规划师都推崇“多元”资产布局,尤其是在美股牛市频频改写空前纪录的如今,但狄伯特(Jason DeBolt)却反其道而行,一心一意把全副身家押在特斯拉(TESLA)上。

过去几天,狄伯特的1则推文在网络上疯传,推文内容写著:“今天,我以39岁之龄从企业界退休了。在可见的未来没有打算卖掉任何持股(#特斯拉)”,配上1张金额高达近1200万美元的证券帐户截图。

图片

狄伯特上周五在推特推文,贴出自己的特斯拉持股帐户截图,金额高达近1200万美元;翻摄twitter/@jasondebolt图片来源 : 苹果新闻网

曾任职于Google、目前为亚马逊(amazon.com)工程师的狄伯特,向知名财经部落格RAMP CAPITAL透露,他目前持有1万4850股特斯拉股票,平均买进价位为每股58美元。但2013年他首次投资特斯拉时,买进价位仅每股7.5美元,共买入2500股----以现行股价计算,光是这批原始持股现在就价值超过200万美元。

尽管特斯拉股价周一重挫7.82%,收在811.19美元,但此前已连涨11个交易日、写下史上连涨最久纪录,且今年不到2周来已上涨14.95%,上周五(1/8)才触及52周新高884.49美元,延续著2020年大涨743%的走多气势。

特斯拉股价的惊人涨势,不仅带动创办人马斯克(Elon Musk)身家水涨船高、在上周四跃居全球首富,也让“Teslanaire”成了华尔街新的流行语,用来称呼那些因投资特斯拉而跻身百万富翁行列的投资人。

然而在特斯拉的狂热粉丝们高声欢呼之际,其他抱持较保守策略的投资人却不敢贸然跟进。纽约投资顾问公司Ritholtz Wealth Management投资组合经理人卡尔森(Ben Carlson)承认,如狄伯特这类案例的确让他又嫉又羡,但只押注1档股票不放手的投资方法不适合他,也不适合大多数人。

卡尔森在部落格A Wealth of Common Sense上表示:“我从不曾把全副积蓄押在单一1笔可能会嗨过头的投资上”,“作为1位多元化的投资人,意味我绝不会把我的家庭置于可能因单一投资而身家尽失的处境中。”

但身为“Teslanaire”1员的狄伯特,无妻无子、没有后顾之忧,显然更能够接受市场上冲下洗带来的挑战。例如,2020年他的特斯拉持股部位价值曾在1天内下跌了130万美元,但他似乎依然毫不畏惧未来类似状况再次发生。

被问及是否担心特斯拉股价处在泡沫中时,狄伯特说:“不,我不那麽认为。能源业和运输业正遭遇颠覆,而特斯拉股价反映了这一点。我想,如果特斯拉不再进行股票分割的话,最终到2030年我们可能会目睹股价站上每股2万到3万美元。”

他信心满满地表示:“这家公司才刚刚起步。未来50年我们可能都不会再见到像特斯拉这样的公司出现。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!