手机 App 已上线
点我下载

popup-close

华人网友亲历:从这里飞天津花费1.5万人民币

Fri Jan 08 2021 18:42:58 GMT-0800 (PST)
cover

眼看年关将近,不少小伙伴们归心似箭,在这分享一下最新的回国攻略,希望能帮到大家。

核酸检测意外流畅

大使馆给力

我的飞机是1月6号凌晨飞天津,大概提前两周定了机票。其实机票现在比较宽裕,不用太着急买。

提前一周在Raffles Hospital电话预约了核酸检测,大家预约的时候千万说明机票日期,医院的工作人员会根据你的日期安排检侧时间的。

在Raffles Hospital做核酸检测的小姐姐非常温柔,做鼻拭子的感觉有点像是吃芥末,整个鼻腔都通透了,倒也没有太不适。

检测结果一天出来,一般是会有短信通知的。

图片

拿到双阴结果就可以去申请健康码了,具体流程在大使馆微信公众号有非常详细的介绍。

我1月5号上午申请的健康码,大使馆效率很高,大概15分钟就批下来。

值机过程1小时

候机厅的人几乎都穿防护服

万事俱备,就等去机场值机。机场人很少,值机也都是自助的了,航空公司非常贴心的额外赠送了7kg的行李额。

整个值机过程基本一小时内就能完成,没必要去的太早。我提前去了四个小时,穿着防护服热的要命。

不知道是因为凌晨的飞机还是疫情原因,免税店大都关了门,只有卖化妆品和烟酒的还开着。

候机厅里大半都穿着防护服。

图片

新加坡的天气非常给面子的在连续三天阴雨之后放晴,晚上起飞刚好可以欣赏海上生明月的美丽夜景,清晨抵达的时候又可以看日出,晚班飞机的小伙伴们切莫错过。

上座率不到30%

再做核酸检测才能入关

整个飞机上座率不足三分之一,基本全程都在睡觉。一直不敢摘口罩,也不敢去厕所,整晚又热又憋,还是挺难熬的。

清晨抵达时天津的工作的人员都早已穿着防护服等在寒风中了,一下飞机40度的温差瞬间驱散了浑身睡意,而机场贴满了欢迎回家的标语又重新在心底泛起暖意。

之后一路跟着工作人员的指引,排队填一些表格,又做了一遍核酸检测,就可以入境了。我们飞机上人数不多,整个过程也在一个小时左右。

图片

图片

全程警车开路

隔离花费5000人民币

之后就是坐大巴车去取行李,也是同一辆大巴车去隔离酒店,没有机会接触除工作人员以外的人。全程警车开路,与其余车辆也保持了一定距离。

图片

酒店自然是没得选,但我运气不错分到了一个条件中上的酒店,成功避雷了朋友说的天津一些价格又贵品质又差的隔离酒店。

(大家也可以去小红书或者公众号内搜索不同城市的隔离酒店清单,基本是比较准确的。)

房间里给了整箱的矿泉水,沐浴露洗发露也都是整瓶全新的,基本能满足14天的需求。总体隔离价格5000人民币左右,可快递不可外卖。

从新加坡飞天津

总花销在1.5万人民币

总体而言现在归国流程已经非常成熟了,无论是新加坡还是中国的相关工作人员都已经有了丰富的经验且关怀备至,一路上只需要跟着他们的指示做就好,入境非常顺利。

图片
示意图

入境时的核酸检测和送去酒店的大巴车也都是免费,机票和隔离价格完全透明,我整体的回国费用在1.5w人民币以内,比预计中的还低了一些。

由衷的感谢两国防疫工作人员的辛苦付出,最后希望要回国的小伙伴们都能赶紧顺顺利利到家过年!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!