手机 App 已上线
点我下载

popup-close

亚裔被白人认养努力学中文 17年后见出生证傻眼

Tue Jan 05 2021 16:17:48 GMT-0800 (PST)
cover

图片

国外一对白人夫妻认养了亚裔男婴,为了不让他脱离自己的背景文化,因此让他努力学习中文,直到17年后才发现男婴其实是韩国人。示意图/ingimage

离奇!为了不让领养来的亚裔儿子脱离自己的文化背景,一对白人夫妻让儿子学习中文,经常带他去中国大陆旅游,但直到17年后儿子要申请大学时,这对白人夫妻翻出儿子的出生证明才发现儿子的亲生父母竟是“韩国人”,这场持续17年的乌龙才终于宣告破除。

根据英媒《每日星报》报导,日前有一位女网友以帐号“@mrsmedeiros”在网上分享一段奇妙的故事引发网友疯传。她表示,一位白人父亲忆起当年他和妻子想认养孩子,正好与一对年轻的亚裔父母配对成功,他们相当喜欢亚裔男婴,并成功获得认养的资格。

这位白人父亲透露,夫妻俩让儿子学习中文,还在华裔社区找到一对中国籍夫妻当他的叔叔阿姨,更经常带他到中国旅游,确保儿子不脱离自己的文化背景。

然而,就在这对夫妻做了许多努力之后,17年后、当儿子长大准备申请上大学时,他们为了帮儿子填写入学资料而拿出出生证明,这才惊觉儿子亲生父母的姓氏竟是“朴”和“金”,这意味着儿子其实是韩国人,他们误解自己的儿子长达整整17年。

许多网友看完这段离奇的故事都感到相当惊讶,纷纷留言表示,“我实在说不出口这是一场悲剧还是幽默的刻板印象”、“这真的是一个种族玩笑”、“我的天哪…我惊讶到说不出话”。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!