手机 App 已上线
点我下载

popup-close

美航校中国学生上吊自杀 被曝遭学校“霸凌”

Tue Oct 13 2020 22:22:37 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

颜洋父母上月入禀法院,指校方一系列涉种族主义行径及不公对待,导致爱子自杀身亡,并要求校方至少赔偿100万美元。

一名由深圳航空派至美国飞行学院( American Aviation Academy ) 进行培训的准机师,一年前在校内宿舍吊颈自杀,死者父母上月21日入禀法院,指校方一系列涉种族主义的行径及不公对待,导致爱子自杀身亡,并要求校方至少赔偿100万美元,以及承担过程中所涉的法律费用。

事发于2019年4月16日,21岁的颜洋(Yan Yang) 被发现在位于德州登顿市的学校宿舍内吊颈自杀。报道指涉事学校有多项针对中国学生的规例,如不准在校内说中文、要接受额外的"体力任务"等,但校方否认颜洋生前遭受欺凌,指飞机师是非常困难和充满挑战的职业,英文更是航空交通必要的沟通能力,颜洋多项成绩未达合格标准,校方已极尽所能向他提供协助,但无法阻止悲剧发生。

校方首席行政人员施其(Michael Sykes)在一份声明中指,颜洋的精神健康问题跟他未能达至校方所订的学业指标有关,校方自2018年10月起已多次劝诫颜洋退出课程,但对方坚持继续留院学习,可惜表现一直低于同期学生。

不过,颜洋的同学兼好友刘江昊( 音译,Jianghao Liu) 形容颜洋生前成绩高于校方的要求,而自己曾向校方反映颜洋的精神状况,但校方选择采取不在乎及忽视的态度。刘江昊又提到,校内其它非以英语为母语的学生,若被发现讲自己的母语,并不会如中国学生般受到同等的惩罚。颜洋父母认为儿子离世是跟在校内遭受的待遇有关,所以决定提告,向校方追究责任并要求赔偿。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!