手机 App 已上线
点我下载

popup-close

澳华人学生走私75万根香烟,被警方逮捕

Sat Sep 05 2020 01:10:27 GMT-0700 (PDT)
cover

一名澳洲墨尔本皇家理工大学的华裔学生因试徒挣快钱,走私75万根香烟,而被警方逮捕。目前,现年25岁的华裔学生张志臣(Zhichen Zhang 音译)被起诉,并在澳洲墨尔本法庭上承认相关罪名。

报道称,张志臣两年前参与了一个"精心设计"的走私计划,用假瓷砖掩盖香烟的方式非法进口货品,试图逃避近60万澳元的税款。法庭文件显示,2018年期间,张志臣为挣快钱多次违规,包括冒充他人丈夫,以及借自己的名兹给别人购买和驾驶车辆。

图片

报道还称,张志臣是走私计划里的一名雇佣兵,他在2017年7月用假身份信息在澳洲一个区域租了一个仓库,用来接收香烟。文法庭文件显示,这些香烟已藏在一个运输集装箱里,边面上装有瓷砖并发给当地一家本地企业的箱子。

案发时,张志臣和其他4名男子拆箱时,却不料被早已埋伏的警员当场拿下。据悉,这些空心瓷砖装有75.28万根香烟,逃避税款金额近60万澳元,法官认为,张志臣并不是无辜的受害者,而是为了挣快钱才参与其中。

图片

据悉,张志臣18岁的时候就从阿德莱德搬到墨尔本,就读于莫纳什大学,之后继续在墨尔本时装学院和墨尔本皇家理工大学深造,在墨尔本封锁之前,他曾在一家餐馆做过店员。

张志臣的代表律师称,其当事人认罪态度良好,且这是第一次方案,年纪尚小,还有光明的未来,被判监禁对他影响较大,所以还请法官轻判。

图片

最终,法官表示,考虑到他的前途,为其定罪确实是一个重大的处罚,所以允许张志臣在签署12个月的担保释放令,并缴纳1000澳元的保释金的基础上就能被释放,法官还表示,如果他在被捕后不认罪的话,则需要被监禁18个月。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!