手机 App 已上线
点我下载

popup-close

被喊“滚回中国”!华裔誓言打赢这场战争

Tue May 19 2020 15:31:37 GMT-0700 (PDT)
cover

5月17日,据DAILY NEWS报道,一名亚裔女子在曼哈顿乘坐地铁时,被一黑人女士大喊大叫:“不会说英文的中国人,滚回中国 ”,当她拿起手机准备记录事件时,却被打掉手机。

现在警方正在寻找该嫌疑人,希望大家提供线索,让施暴者绳之以法!

图片
图源:daily news

华裔女子乘坐地铁受歧视

警方5月17日(周日)公布了一段视频,上周五,上午7点45分左右,在曼哈顿德兰西街站的F线地铁上,一名种族主义乘客愤怒地质问一名亚裔女子戴口罩的方式,然后一边大声发表反亚裔言论,一边将该女子的手机打下。这名女乘客对受害者大喊:“你这该死的中国人,不会说英语!回中国去!”

图片

紧接着,受害者开始用手机记录这场对峙,施暴者却不断地打下手机,直到另一名乘客介入。亚裔女受害者在东百老汇( East Broadway station)车站下了车,嫌疑人留在车上。本周日,警方公布了嫌疑人的视频,并请求公众帮助寻找她。警察称她是黑人,年龄在40到45岁之间,戴着黑色口罩,穿着黑色夹克和灰色衬衫。警察要求任何有信息的人拨打(800)577-TIPS的电话来阻止犯罪。

华裔男子发生倒车事故

却被喊滚回中国

而上周,一个视频也被分享到各大华人社群,引发共鸣。一位名叫亮的华人,5月13日在佛罗里达坦帕市与一白人发生了一个很小的停车场车辆事故,却被对方叫嚣着:“回到你的国家”,这让他非常愤怒。并用视频记录下这一切。亮在视频里面称,这是一场战争,他要赢!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
图源:亮的视频

针对亚裔美国人的仇恨犯罪可能会激增

美国广播公司(ABC News)获得的美国联邦调查局(FBI)最新分析报告显示,随着新冠状病毒危机的持续加剧,美国联邦执法部门警告说,针对亚裔美国人的仇恨犯罪有所增加。

图片
新闻来源:abc news

“联邦调查局评估仇恨犯罪事件对亚裔美国人在美国可能会飙升,由于新冠状病毒的传播疾病……危及美国亚裔社区,“根据情报报告,由联邦调查局的编译分发给各地方执法机构。“FBI做出这一评估是基于这样一种假设,即部分美国公众将把新型冠状病毒与中国和亚裔美国人联系在一起。”

自新冠疫情爆发以来,许多美国人包括总统川普和其他政治领袖和媒体评论员,采用的做法是使用“中国病毒”或“武汉肺炎“,而不是“新冠状病毒”或“COVID-19”,批评人士说,这种言辞助长了敌意,导致一些人对亚裔美国人采取报复行动。

进入无忧资讯《加拿大新冠疫情地图|确诊病例|防护方法|加国无忧愿所有人平安》专题,查看更多文章 »

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!