手机 App 已上线
点我下载

popup-close

意大利华人夫妇为了申请疫情补助竟然这样做

Sun May 17 2020 19:40:10 GMT-0700 (PDT)
cover

疫情期间,意大利为了维稳和接济困难人群,推出各类补助,其中包括家庭补助和超市购物券等。当然,这些补助不会送到民众们的手上,必须提交低收入证明通过申请来领取。然而,伦巴第大区Lodi市附近Cornegliano Laudense市一对年轻的华人夫妇却因申领这项补助招来祸端,35万欧元的房产和其它资产全被没收。

上述这对华人夫妇住在Lodi市,在附近的Cornegliano Laudense市镇买有别墅,进出还有两部豪华汽车。他们已在当地居住多年,出入光鲜,自称学习小提琴制作。他们的一举一动早已引起当地人的注意。

通常,意大利人看到有人消费高,自然会羡慕嫉妒恨,然后会有人去查他的收入来源和申报。如果收支符合正常情况,只能暂时作罢;如果检查后发现有不明来源,或有未报或漏报收入,就会被罚款。小额罚款,寄一张罚款单了事;如果查出涉税数字较大,当事人又有固定资产,就会慢慢细查,几年后利息一起算。

根据当地检察官的调查,居住在Lodi的这对华人夫妻在2012年至2016年间虽然没有申报收入,但他们在中意之间资金往来高达80万欧元。他们的业务收入由其意大利客户汇到其在中国的公司账户,再转汇到妻子的意大利账户,而他们的中国公司并没有运营记录。

图片

此次疫情期间,夫妇俩以13000欧元的ISEE低收入文件向当地政府申请生活补助,由此触发当地税务警察的收网行动。在当地检察官的指令下,税务警察以其夫妇2012年至2016年欠税35万欧元为由扣押其相应资产。

该案的本质是查税和罚税,表面看与申领救济补助无关。但是,实际上是由装穷申请补助引起了地方政府的注意,而导致检察官提前下令扣押资产。

在意大利人的眼中,很多华人开豪车有房产,属于富人。而且意大利人比较八卦,一边跟华人做着生意,赚得盘满钵满,一边会把华人的底细透露出去。意大利素有对付黑社会的经验,调查案件相当隐蔽,而且不在乎时间,十年八年慢慢来。而华人,特别是过去没有经营过公司的人,税务意识比较差,往往容易吃亏。

这次意大利政府放开申请各种企业补助、家庭补助,甚至还有超市购物券。有的发放比较快,有的初审就被卡住不予发放。在发放之后,政府还会有另一组人员对发放的资金进行审计,如有明显破绽,还是会被处罚,甚至牵出其它检查和相关调查。

因此,大家在申请各种社会补助金时,要多思考一下,不该拿的千万不要去沾,避免不必要的麻烦。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!