手机 App 已上线
点我下载

popup-close

丢脸! 香港艳星在美开超市 哄抬口罩价格

Sun May 17 2020 14:44:28 GMT-0700 (PDT)
cover

一代性感女星叶玉卿老公所开的超市竟趁疫情期间哄抬口罩价格,最终遭到当地政府重罚7万美金。

图片

今年53岁的叶玉卿,曾经在香港红极一时的性感艳星,出演过《天台的月光》、《红玫瑰白玫瑰》等电影。

图片

图片

图片

在事业最红火时退出娱乐圈,嫁给了美国华裔富商胡兆明,并随之移居美国生活,过起相夫教子的安宁生活。

图片

叶玉卿的老公胡兆民以食品批发和连锁超市起家,在美国拥有13家超市分店,后又跨足银行、航空和地产界,据说身家超过72亿美金。

图片

没想到在美国疫情严重之际,他们所开的“香港超级市场(Hong Kong Supermarket)”竟被曝出以$175美元售卖原本几十美元一盒的医用口罩,结果被罚了近7万美金。

图片

这家被曝光的“香港超级市场”位于纽约曼哈顿的中国城,疫情期间一直在贩卖口罩、手套、消毒湿巾和洗手液等防护物品。

作为老板娘,叶玉卿本人也亲自出马,戴着口罩在超市中帮忙卖货;并且表示疫情对自家超市的打击也很严重,人手不足、物价又贵,自己愿意给坚持工作的员工多付一些工资。

图片

叶玉卿也曾在社交网站上晒出自家超市,表示为了方便一些不会网购的华侨民众购买物资,疫情期间他们一直在坚持营业。

还没来得及夸赞他们助人为乐,叶玉卿家的超市就“翻车”了。当地政府查出,这家超市早在3月份就已经把几十元一盒的医用口罩调涨近10倍,卖到$175美元一盒!简直是趁疫情严重牟取暴利。

图片

有顾客感叹这是在“抢钱”,但因为口罩是非常短缺的重要物资,在疫情期间很难买到,超市根本不在乎反对的声音。甚至还有店员说“现在不买的话,过几天$300(美元)也买不到了”,逼得消费者们只能乖乖付钱。

图片

这种在囤货期间趁机涨价的行为还是遭到了纽约政府和美国消费者与工人保护部(DCWP)的查处。因涉嫌139次价格欺诈,叶玉卿和胡兆民家的超市面临$69500美元的巨额罚款。

疫情期间,加拿大也曾发生多起倒卖和高价销售紧急物资的情况。

列治文警方曾通过网上一则广告,顺藤摸瓜找到了一位倒卖口罩的22岁学生。警方从他的车后备箱内搜出了1000只口罩,口罩被当场没收,这名学生也被处以$1000加币的罚款。

图片

温哥华一对名叫Manny Ranga和Violeta Perez的夫妻,也曾从Costco抢购数量众多的Lysol消毒湿巾,然后放到亚马逊上高价转卖。仅仅花了不到一个月的时间,就挣了大概10万加币!

图片

这种行为受到了BC省长贺谨的痛斥,认为他们只在乎自己的利益,不考虑其他需要防疫产品的人的感受。随后这对大温夫妇才停止倒卖物资。

趁疫情发财实在太过可耻,何况是像叶玉卿夫妇家里这样经营了几十年的老牌企业,何必贪图眼前利益,砸了自己的招牌。君子爱财,取之有道,但愿被重重处罚之后,这些人能吸取教训!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!