手机 App 已上线
点我下载

popup-close

世卫组织:说病毒传染已被控制为时过早

Thu Feb 13 2020 10:01:53 GMT-0800 (PST)
cover

据CTV转引美联社的最新报道,世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,现在预测说疫情爆发与蔓延即将结束为时过早:“(从目前情况来看),这次疫情仍可能朝任何方向发展。”

图片

Director of WHO

(Salvatore Di Nolfi/Keystone via AP)

世卫组织紧急情况应对部门负责人瑞安(Mike Ryan)博士也表示,过去几天来病例有所稳定,这在很大程度上是中国采取积极行动的结果。但是,他强调说,“现在还不是时候,预测说中国这场公共卫生危机已经临近结束”。

美联社称,湖北省卫生部门的官员说,星期三一夜之间有254人死于新冠肺炎,或世卫组织所命名的COVID-19,这是官方从去年12月开始公布每日疫情变化数字以来,死亡人数增加最多的一天。

该省同时也扩大了对COVID-19病例的定义,将“临床诊断”的患者也包括在确诊病例之中,导致确诊病例陡然新增15,152例,累计病例则接近6万之巨。

这个定义的改变允许医生提供现场诊断,而不是等待实验室结果。中国医疗官员说,修订后的诊断计划将加快疾病的识别和治疗。

与此同时,来自世界各地的300多名医疗卫生专家齐聚瑞士日内瓦,他们将参加世卫组织总部主持召开的会议,总结他们对COVID-19新的认识,并将决定哪些研究应该获得优先资助,以阻止疫情继续爆发及蔓延。

世卫组织目前面临的一个挑战是,全世界的病毒检测试剂盒都供不应求,造成了待检测样本的积压。此外,可用的检测试剂盒也不够灵敏,无法很快、很准确地确定一个人是否被感染,或者已经被治愈。

身在日内瓦的加拿大顶尖微生物学家科宾格(Gary Kobinger)博士对正在日内瓦的CTV记者表示,COVID-19病毒“(非常)具有韧性...我们必须为遏制这种可能传播到世界各地的病原体做好准备。”

图片

(Universities Canada)

世卫组织总干事谭德塞表示,WHO现在已经有了一个抗击COVID-19继续扩散的计划,但如何将其实施,则需要世界各国的支持与配合。

谭德塞说:“我们已经将诊断试剂盒运送到世界各地的实验室,我们还将继续这样做。”

“此外,我们还发送了口罩,手套,防护服以及其它个人防护用品,以保护需要我们支持的18个国家的一线卫生工作者。还不止于此,WHO还在准备更多这样的防护装备与资源。”

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!