手机 App 已上线
点我下载

popup-close

腾两栋宿舍楼,中国留学生返校后在校内隔离

Sat Feb 08 2020 11:12:47 GMT-0800 (PST)
cover

为了减少新冠肺炎病毒传播几率,悉尼大学的一些留学生正在校园宿舍内接受隔离观察。

根据新的政府指导方针,最近从中国湖北省返回澳洲的学生必须在离境后自我隔离14天。2月1日之后离开中国大陆的人也必须自我隔离14天。

图片

(图片来源:澳洲新闻集团)

为了保险起见,悉尼大学要求那些最近两周从中国返回的学生要自我隔离一段时间。那些出现流感症状的学生就算已经被专业医护人员确认没有感染也要接受隔离。

目前,悉尼大学腾出了两栋学生宿舍来隔离这些学生。原本这两栋宿舍楼内不需要隔离的学生已经搬到了其他的宿舍楼。

图片

(图片来源:澳洲新闻集团)

悉尼大学一位发言人说:“为了最大程度降低感染风险,保护我们的社区,悉尼大学空出了两栋宿舍楼来容纳那些需要隔离的学生。学校也在与受影响的学生沟通,明确我们下一步需要做什么。我们班知道这会对需要隔离的学生造成不便,但是,全体学生的安全和健康是重中之重,学校感谢他们的配合与理解。”

学校要求那些正在接受隔离的学生待在宿舍里,少走动,少于他人交流。如果实在需要离开宿舍楼,一定要戴好口罩。

图片

(图片来源:澳洲新闻集团)

在隔离期间,学校为这些学生提供免费的食物、wi-fi和其他娱乐活动,并且会定时安排健康检查。

截止目前,澳洲已经确诊了14例新冠肺炎感染者,其中三例已经恢复出院。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!