手机 App 已上线
点我下载

popup-close

承载几千人的豪华邮轮上 10人染病毒...

Wed Feb 05 2020 20:47:14 GMT-0800 (PST)
cover

继上周一艘巨型邮轮因有人疑似感染新冠病毒在意大利被隔离之后,又有一艘豪华邮轮出现同样情况,而这一次,有251名加拿大人在船上。

图片

图片

(Kyodo News via AP)

据加通社报道,这艘在日本横滨海域的豪华级别的公主号邮轮(Princess Cruises)有10名乘客对新冠病毒呈阳性反应,目前邮轮上3,700名乘客和船员被强制隔离,为期两周,其中包括251名来自加拿大的游客。

图片

(AP Photo/Eugene Hoshiko)

公主邮轮公司确认,在该邮轮上被检测呈阳性反应的10人中,其中有9名乘客,包括1名美国人,2名澳大利亚人,3名日本人,3名香港人;另外还有1名菲律宾籍船员。

这10名被感染病毒的游客和船员被日本海岸警卫队的船只带到岸上,然后交给横滨当地医院的医务人员进行治疗和护理。

图片

(网络截图)

有报道称, 曾在公主号邮轮上待过的一名80岁香港男子1月10日去过中国大陆。1月17日,该男子从香港飞往东京,1月19日开始咳嗽。次日他登上横滨的邮轮,而在1月25日,当该邮轮在香港停靠后,这名男子下船,并于1月30日求医,随后确诊感染病毒。

这艘公主号邮轮于2月3日抵达日本横滨,由于这名来自香港的客人被证实染病,日本当局不敢掉以轻心,于是对邮轮上所有乘客及船员进行检查。

图片

(CTV)

日本厚生省在一份声明中说,医务人员逐个房间检查每个客人及船员的体温和健康状况。还有一百多个样品在等待测试结果。而根据日本厚生省的要求,这艘邮轮将被隔离至少14天。

公主邮轮公司表示,将取消原定分别于2月4日和2月12日启程、从横滨出发的两个轮次的行程。

据悉,由于在前一次航行中有3名乘客被诊断出感染病毒,正在香港的另一艘邮轮的1,800多人也在接受检查。

(参考链接:

https://www.cp24.com/news/251-canadians-aboard-cruise-ship-quarantined-off-japan-due-to-coronavirus-1.4797880)

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!