手机 App 已上线
点我下载

拥有46年历史的香港珍宝海鲜舫于南中国海沉没

Mon Jun 20 2022 08:04:23 GMT-0700 (PDT)



cover

香港仔饮食集团今晚(20日)发布消息说,上星期二 (14日) 启航离港的珍宝海鲜舫,在前天 (18日)下午驶至南中国海西沙群岛附近水域时遇上风浪,船身入水开始倾侧。

图片图片

负责航程的拖船公司经过尝试救援后不果,海鲜舫最终于昨天全面入水翻转。

据“香港01”报道,香港仔饮食集团说,事件中未有任何船员受伤,惟由于事发地点水深逾千米,拟进行打捞工程非常困难。

停业逾两年、拥46年历史的珍宝海鲜舫是香港旅游业昔日的标志性水上餐厅,吸引不少中外游客到访。

香港仔饮食集团早前说,因未能找到第三方营运,活化项目不了了之,加上香港没有泊位、保养价值不菲,决定将其移离香港。

不过,香港仔集团未有披露其去向,仅表明会先赴东南亚进行维修,并已物色到适合的船坞泊位,但应船坞要求,为免维修过程及正常业务受到干扰,因此未能公开海鲜舫具体存放目的地。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!