手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大抓小龙虾被罚$480:公园立有中文告示牌

Thu Sep 10 2020 14:34:14 GMT-0700 (PDT)
cover

随着公园开放,多伦多东部的Rouge公园又见很多人在河里抓小龙虾,此前有人因不知管理规定被开巨额罚单,最近公园管理处在显眼处立告示牌提醒,其中还有中文内容。

图片

据报道,每年Rouge river抓虾人都很多,不单单是华人,有很多其他族裔的家长带着小朋友在水里抓。根据规定,抓小龙虾第一要有鱼牌,第二是不能带走活的小龙虾,第三是有数量限制。

图片

图片来源:CTV

有网友爆料说因为抓小龙虾,被当场开了两张罚单,一张罚单$240,两张一共罚$480。

图片

今年6月29日至7月7日是安省免牌钓鱼周,网友以为不用鱼牌,问警官,警官说,按法律规定,抓到的小龙虾可以现场煮着吃了,也可以现场当鱼饵,唯独不能带活的小龙虾走。

图片

Rouge river

可是来抓小龙虾的大多是家长带着孩子,提着小桶,抓到后准备带回家去玩,殊不知这就违规了,一旦被抓铁定被罚。安省政府钓鱼执照资讯的官网中文指南有明确的规定说明:小龙虾可以被当作鱼饵,最多可以捕捉36只!

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!