手机 App 已上线
点我下载

popup-close

露台季节快过去了,加拿大的餐馆“危在旦夕”

Wed Sep 09 2020 19:23:29 GMT-0700 (PDT)
cover

  在疫情冲击下,整个夏季,加拿大各地的餐馆老板都在利用停车场、人行道来扩大户外用餐区,以吸引顾客来安全用餐,但是,随着夏季的过去,这些  “好日子”  快结束了,餐馆的业主们开始越来越感到忧虑。

餐馆业主愁得睡不着觉

 

  Matthew Senecal-Junkeer  在温哥华市开有一家餐馆 The Birds&The Beets,他说:

  我和妻子一起经营这家餐馆,现在我们常常(愁得)睡不好。

  加拿大广播公司报道说,这家餐馆原来只有 4 到 6 个室外座位,但今年由于疫情,温哥华市允许这对夫妇利用停车场,扩展出一个有 50 个座位的露台用餐区。

image.png

  温哥华市餐馆 The Birds&The Beets 的老板 Matthew Senecal-Junkeer  对今年秋冬季的生意感到非常担心。 (Submitted by Matthew Senecal-Junkeer)

  Matthew Senecal-Junkeer  说,有了这个露台餐区,所有餐桌几乎总是坐满了人,餐馆在最大程度运营,但是,若是有连续 3 天的阴雨天气,我们的营业额就会大减 42%,由此可以看出冬天对我们的餐馆来说意味着什么。

  在安大略省的温莎市,餐馆/酒吧业主 John McKibbon 也很担心。

  他是两家餐馆/酒吧 – Sandbar Waterfront Grill 和 John Max Sports & Wings 的合伙人,他说:

  要说我们对秋冬季节不感到焦虑,那就是撒谎。

  他和合伙人把一个酒吧外面的排球场改设成户外用餐区,他说:

  很多顾客要求坐在外面,如果户外没座位,只有室内的座位时,一些顾客就会离开。

  我们认为不能继续进行露台营业后,营业额将受到很大影响,现在每个人都有不同程度的焦虑。

image.png

  John McKibbon 把一个排球场改成露天用餐区 (Submitted by John McKibbon)

  “危在旦夕”

  根据统计数据,在疫情前,加拿大的餐饮服务业雇用 120万人,每天在全国范围内提供 2200 万顿饭。

  加拿大统计局最近发布了 5 月份对商业状况进行调查的结果,加拿大商会(The Canadian Chamber of Commerce )整理了餐饮业的数据,得出的结论是,60%的餐馆业主认为自己餐馆的生存期不会超过3个月。

  加拿大各地已经有大量餐馆永久关闭。

  加拿大商会的会长兼首席执行官佩林·比蒂(Perrin Beatty)敦促加拿大人采取行动,敦促政府对餐饮业提供进一步财政支持。

image.png

  爱德华王子岛省餐馆 Sims Corner Steakhouse & Oyster Bar 的露台用餐区 。 (Murphy Hospitality Group)

  他在一份新闻稿中说:

  每个人都应该告诉自己选区的议员,餐饮业在我们的生活中有着重要位置。

  加拿大商会已经与加拿大 60 个最著名的餐厅品牌以及酒店等机构合作,发起了一项公共活动,名为  “我们的餐馆”- Our Restaurants,在社交媒体平台上发布广告,为餐馆业发力。

  英国的 “Eat Out to Help Out”

  加拿大餐馆协会(Restaurant Canada)的西部地区副总裁 Mark von Schellwitz 说,许多餐馆与我们联系,说世界卫生组织的间距指导原则是一米,不是两米,如果我们能采用一米而不是两米的距离,当然能增加餐馆接待顾客的人数,那将会很有帮助。

  Mark von Schellwitz 还表示,正在游说联邦政府发起一项全国运动,以提高消费者对外出就餐的信心。

image.png

  加拿大餐馆业呼吁政府采取更多行动,让消费者重返餐馆 ( Andrew Harrer/Bloomberg News)

  他指出,英国为了挽救餐馆业,推出了一个名为 “外出就餐帮助餐馆”(Eat Out to Help Out)项目,整个 8 月份的每周一到周三,所有去餐馆的顾客可享受50%的用餐折扣,每人最高优惠10英镑(约合17加元)。

  英国政府为 Eat Out to Help Out  项目拨出了 5.22 亿英镑(约 9 亿加元)的资助,英国有 85,000 多家餐馆注册参加此项目,英国人对此响应踊跃,根据预订网站 Open Table 的数据,与 2019 年 8 月的周一至周三相比,今年同期的餐馆上座率增加了 27%。

  需要更多财政支持

  加拿大广播公司报道说,加拿大紧急工资补贴 (The Canada Emergency Wage Subsidy)项目帮助许多餐馆老板度过难关,并已延长至 12 月,但加拿大紧急商业租金援助项目(The Canada Emergency Commercial Rent Assistance program)已经于 8 月底到期。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!