手机 App 已上线
点我下载

美国股市开盘:道指跌近700点 纳指跌逾3%

Mon Jun 13 2022 08:42:31 GMT-0700 (PDT)



cover

金融界6月13日消息,投资者关注美联储官员讲话以及企业财报,同时美债收益率狂飙,海外市场暴跌以及市场越来越担心美联储大幅加息将导致美国经济陷入衰退,美股大幅低开,道指开跌约644点,标普500指数开跌2.55%,纳指跌3%跌破11000点,为2020年11月以来首次。科技巨头大跌,亚马逊跌约5%,苹果跌约3%,特斯拉跌约3%;新东方涨逾10%。

英国富时100指数下跌了1.6%,德国DAX指数下跌2.3%,法国CAC-40指数下跌2.1%。10年期美国国债收益率达到3.24%,为2018年10月以来的最高水平,美国两年期国债收益率日内上涨近15个基点,达到3.20%,续刷2007年底以来新高。日元贬值至24年来的最低点。日元兑美元今日一度下跌0.6%,至135.22日圆兑1美元,为1998年以来的最低水平;在加密货币下跌中,糟糕的情绪也很明显,比特币跌破24000美元,为2020年12月以来首次,日内跌近10%。

交易员认定美联储在9月底之前会有一次加息75个基点

交易员们押注美联将在9月份前加息75个基点,以给40年来最严重的通胀降温。货币市场在此前押注美联储加息50个基点。上周五债市大跌,导致美国两年期和五年期国债收益率升至2008年以来最高水平,美国5年期和30年期国债收益率出现短暂倒挂,向一些投资者发出美联储收紧政策将使经济陷入衰退的信号。巴克莱银行和杰富瑞集团的经济学家加大了对美联储加息预期的押注,称美联储可能提前加息75个基点。

大摩和高盛策略师称美股尚未完全反映风险

摩根士丹利策略师Michael Wilson等表示,信心下降不仅从需求角度对经济和市场构成风险,而且在上周五通胀数字爆表的背景下,还将使美联储继续停留在抗击通胀的鹰派道路上。Wilson认为,虽然市场走势已经反映了利润率压力及消费者需求下滑这一动态,但库存过剩的风险才刚刚开始体现在股价中。他们重申低配消费必需品类股。

与此同时,David J. Kostin等高盛策略师表示,美国企业盈利预测仍旧太高,预计将进一步下修。Kostin在一份报告中写道,尽管今年标普500指数遭抛售,但股市估值远未到低迷的程度。

美联储加息预期何时能降温?高盛:非农月增人数降至15万

随着通胀预期持续火热且不太可能快速恢复正常,尤其是能源、食品和租金的价格将长期处于高水平的情况下,就业市场崩溃是股市多头最后的希望。

高盛计算出,就业人数的增长需要在下半年平均放缓至约每月15万,才能开始重新平衡劳动力市场并平息工资和价格压力,而且越快越好。但高盛也指出了一个问题,根据历史数据和统计分析,这样的放缓可能很难实现。

近70%受访经济学家预测,美国明年将陷入衰退

据英国《金融时报》与芝加哥大学布斯商学院合作的最新调查,近70%的受访经济学家表示,美国经济明年将陷入衰退。因美联储加大力度以遏制约40年来最高的通胀,美国经济正面临越来越多的阻力。

在49名受访者中,近40%的人预计美国国家经济研究局将在2023年第一季度或第二季度宣布美国进入衰退。三分之一的受访者认为,明年下半年美国才会陷入衰退。只有一位经济学家预测2022年美国经济将陷入衰退。

小摩再度唱多中国股票:部分逆风转为顺风,成为优质多元化资产

摩根大通报告指出,随着新冠疫情封锁的缓解和监管压力的减弱,中国股票面临的一些不利因素将会减弱,甚至「逆风可能转为顺风」。与此同时,在欧美通胀高企并不得不收紧货币政策的背景下,中国稳定的通胀环境将为央行提供更多的货币政策灵活性,从而令中国资产成为更好的多元化配置选择。

摩根大通全球市场策略师Tilmann Galler指出,在经历了此前的股市抛售之后,中国股票的市盈率目前比过去长期平均水平低20%,因此对中国股票来说,很多坏消息已经得到充分消化。

英伟达或推迟新款显卡发布时间

英伟达计划在2022年6月15日推出基于Turing架构的GeForce GTX 1630,以更新其低端/入门级产品线。同时基于Ada Lovelace架构GPU的GeForce RTX 40系列,发布时间很可能会在今年秋季。然而据最新市场消息,英伟达在距离GeForce GTX 1630推出前几天,通知其合作伙伴,将发布时间改为「待定」。

特斯拉寻求进行拆股,拟将一股拆三股

特斯拉在6月11日发布的声明中表示,特斯拉股东将投票表决一项授权股票修正案,批准以红股形式进行1股拆3股的股票分拆。特斯拉称潜在的拆股计划将为员工管理股权提供更大的灵活性,还将使散户更容易获得股票。

大摩:业绩有望超预期,重申可口可乐增持评级

摩根士丹利重申对可口可乐的增持评级,并给予其76美元的目标价。大摩看好可口可乐的几个关键因素包括:

1)高度相信可口可乐将在2022年和2023年实现高于市场预期的营收增长;

2)可口可乐的每股收益预期高于饮料行业同行;

3)可口可乐的强大定价权(需求弹性有限);

4)可口可乐在此前近10年每股收益持平后盈利增长潜力强劲;

5)以及在近期股价压力下被视为有吸引力的估值。

Robinhood因美国SEC拟改革美股做市商交易规则走低

美国SEC公布了一项美股交易规则改革计划,旨在促进一些免佣金券商以及做市商在处理交易指令方面的相互竞争,以确保散户投资者获得最佳交易价格。

这被华尔街看作是美国股市近15年来最大的改革,最早将在今年秋天公布正式提案,或将颠覆Robinhood等零佣金券商赖以生存的订单流支付(Payment for Order Flow,PFOF)商业模式。有分析认为,如果SEC禁了支持机构抢单散户的PFOF模式,网红券商Robinhood的价值将等于零。

新东方盘前涨超10%

东方甄选直播间6月11日观看人数达1274.6万,当日GMV为2100.43万元。今日,港股新东方在线盘中一度翻倍,收盘涨约40%。

雾芯科技盘前涨近4%,电子烟生产企业许可证发放在即

港股电子烟概念股逆势上涨,带动美股雾芯科技盘前涨超3.9%。国家烟草专卖局发布《电子烟行政许可和产品技术审评有关问题的解答》,透露近期将审批发放一批符合行政许可条件的电子烟相关生产企业的烟草专卖生产企业许可证。浙商证券表示,在更严格的标准和规范下,技术实力强的品牌龙头仍然值得关注。

滴滴正式结束了在纽交所的挂牌

根据美国期权清算公司的公告,滴滴于6月13日开始转入场外OTC市场交易,证券代码变更为DIDIY(DiDi Global (Pink Sheet)(DIDIY.US))。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!