手机 App 已上线
点我下载

华人参与投资骗局 涉案金额5000万元被罚

Sat May 01 2021 09:49:38 GMT-0700 (PDT)
cover

卑诗证监会(BCSC)指控Justin Edgar Liu等4人和6间公司参与一项投资骗局,涉案金额达5000万元。

图片

图源:burnabynow.com

据burnabynow.com报道,卑诗省证券委员会周四宣布对Justin Edgar Liu、Anthony Kevin Jackson、Cameron Robert Paddock和Robert John Lawrence以及数十个所谓的投资顾问及其各自的公司提出了严厉的指控。

BCSC指,在2018年2月至8月期间,这些被告参与了一项涉及9个发行人的投资骗局,通过12次私募筹集了5080万元。其实发行人只得到了这些资金的一小部分,却将剩余的大部分资金作为预付的顾问费支付给投资顾问,实际上这些投资顾问几乎没有或根本没有做任何咨询工作。

BCSC称,通过参与该项骗局,4名被告及其公司的行为违背了公共利益。此外,BCSC还指控Justin Edgar Liu、Anthony Kevin Jackson等人涉及内幕交易。

图片

图源:CTV

BCSC已经放弃了指控此前被调查的一些人,包括与Kevin Jackson关系密切的许多专业人士,例如他的岳父、前北温哥华市经理Kenneth Tollstam;他的姐姐Tara Haddad;他的姐夫Abeir Haddad和Ryan Venier和包括Aly Babu Mawji在内的许多商业伙伴。其中在Aly Babu Mawji在德国因非法经营被定罪后,又返回温哥华的资本市场兴风作浪。BCSC在2020年2月禁止他在BC的任何商业活动。Jackson的妻子Lisa Jackson是一名房地产经纪人。

据悉Lisa Jackson和她的父亲Tollstam2018年11月购买了西温哥华一处价值1600万元的临海房产。BCSC最初冻结了相关的几笔资产,但最终撤回了冻结令,包括Justin Edgar Liu和Kevin Jackson在内的一些被告仍在法庭上与BCSC的冻结令作斗争。

Kevin Jackson是一名注册会计师。Justin Edgar Liu开了一家非法大麻商店。

BCSC将此案提交给警方调查。目前BCSC只进行民事罚款和限制交易,这些罚款许多未缴。最近,BCSC被授权对不付罚款者撤销驾驶执照。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!